用电量到底怎么统计啊
super0925
super0925 Lv.3
2014年07月15日 23:16:18
来自于变压器
只看楼主

小弟也是外行,正在学习中。目前单位改造变压器,要扩容成630。安排我统计用电量,有单相,直流供电的,380的电动机,但是是从两相接的,还有大的行吊肯定是三相都要接。这个总容量远远超630w了(同时系数也不能那么低吧)。有人说变压器1kva等于很多实际用电设备的瓦。搞不明白到底要怎么统计,还有变压器的功率和用电设备功率的关系,再就是各项系数的确定方法。确实新手,希望各位高手多多指教。

小弟也是外行,正在学习中。目前单位改造变压器,要扩容成630。安排我统计用电量,有单相,直流供电的,380的电动机,但是是从两相接的,还有大的行吊肯定是三相都要接。这个总容量远远超630w了(同时系数也不能那么低吧)。有人说变压器1kva等于很多实际用电设备的瓦。搞不明白到底要怎么统计,还有变压器的功率和用电设备功率的关系,再就是各项系数的确定方法。确实新手,希望各位高手多多指教。
yangle860
2014年07月16日 09:48:07
2楼
需要系数法最简单有效。把所有单相负荷必须换算成三相负荷,然后利用需要系数法进行统计,各用电设备的需要系数及功率因数利用给出的表可以查询,《配电手册》中的负荷计算讲的很详细,希望对你有帮助!
pu800863
2014年07月16日 12:17:17
3楼
商场孙工
2014年07月16日 12:27:32
4楼
不是几句话能够说清的
hld_lhw
2014年07月16日 13:19:54
5楼
负荷计算比较复杂,建议看一下有关资料
黄小云
2014年07月16日 14:01:25
6楼
负荷计算比较复杂,建议看一下有关资料
pqpy
2014年07月16日 15:15:25
7楼
这个问题有点广泛。
建议先不管是单相、两相、三相的设备,挨个把功率加起来,再考虑同时率,这样算出来的功率不超500kW,选630kVA的变压器就差不多。
super0925
2014年07月17日 06:25:05
8楼
我单个建筑取的需要系数为0.6算出来整个加起来大概达到了1300。。。。。。。但是这些建筑基本是一片一片用,同时开的可能性很低。同时率能取0.35吗?这样才够吧
王铜
2014年07月17日 07:59:41
10楼
安排我统计用电量,有单相
王铜
2014年07月17日 08:00:07
11楼
这个总容量远远超630w
com16816
2014年07月17日 09:04:11
12楼
1,统计三相负荷;2,统计两相负荷;3,统计单相负荷;4,把两相与单相负荷换成三相负荷;5,三相负荷总容量乘以同时用最大负荷系数不大于630KVA,就可以