【有话你就说第二期】建筑设计师和结构师到底是什么关系?
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年07月15日 13:04:43
只看楼主

>>>>【有话你就说第二期】<<<< 上期有话你就说优秀出彩者名单:           sl968754     gzqdncwsj     

>>>>【有话你就说第二期】<<<<

上期有话你就说优秀出彩者名单:

sl968754

gzqdncwsj

hongyi12344

yield891649

卡拉特拉瓦门徒

yougebanzhang

louyongshaung

(感谢你们支持参与,说的内容很出彩,想了解他们的精彩观点可回顾第一期有话你就说)

【有话你就说】是为大家准备的栏目,你对

建筑设计

有什么批评、建议、好的想法可以说,你有什么难事可以说,你遇到了什么看不惯的事也可以说,

建筑设计

版就是“离你最近的报纸”。

【有话你就说】

建筑设计

师和结构师到底是什么关系?

内容解析:

当一个

建筑

被建起来时,

建筑师

就成名了,当它倒了,

结构师

就红了。

学建筑的个个都是未来白白的高富帅,学土木结构的,都是屌丝,戴着安全帽在工地晃,除了个别进了设计院。建筑师画皮,结构师画骨。总觉得做结构的牛逼些,咋差距就那么大建筑师不用吃牢饭,搞结构可是搭上自己的人生!!

您认为建筑设计师和结构师到底是什么关系? 建筑师与结构师之间总是有那么些不可逾越的让人的百思不得其解的恩恩怨怨

参与者奖励:10-100个土木币

下期栏目在线时间:time::周二见

我会通过大家的讨论,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~

当然,大家有什么想说的好主题,欢迎私信

@诺熙

也可以加诺熙qq:2355735315,在线坐等大家的参与!!!说不准下期就是你想了解的【有话你就说】的主题哦!!!

欢迎你有话就说!

:victory::victory::victory::victory:

时间

:time:

就交给你们吧!!!

>>>【有话你就说栏目回顾】

第一期:
建筑改变生活,还是生活改变建筑?
追梦2013
2014年07月16日 10:59:25
22楼
还是默默的做咱的结构师吧
bboysb1
2014年07月16日 11:00:38
23楼
youleguangquan 发表于 2014-7-16 10:05 那我可能没你那样的师傅,说实在的,现在不是以前了,我爸经常说要不要拿点东西直接去拜个师傅好让他教教 …做设计的都是苦逼屌丝,哪有空去尔虞我诈。师傅不给你事情做,问问别的师兄前辈什么的有没有事情给你做,练练CAD也好啊。看规范看图是真的无聊。
广州预算屌丝
2014年07月16日 11:03:57
24楼
youleguangquan 发表于 2014-7-16 10:05 那我可能没你那样的师傅,说实在的,现在不是以前了,我爸经常说要不要拿点东西直接去拜个师傅好让他教教 …嗯嗯~都有一个工程,先评了个助工职称再说吧~!
linglongxubu
2014年07月16日 11:17:12
25楼
要是我搞建筑设计那就得听我的,总体上有工业与民用建筑,还有啥公共建筑、居住建筑啥的,有叫公共结构的吗?有叫民用结构的吗?建筑是老大,呵呵。
要是我搞结构设计那就要听结构的了,你建筑弄得最漂亮也没用,咱结构做不来,处理不了,你也没辙不是?你弄得最漂亮那是艺术,中看不中用,没结构做支撑你只能观赏没实用价值,哈哈。
在业主眼里建筑跟结构那个要紧呢?搞结构能为业主省钱啊,钢筋多用几吨少用几吨你业主看得出来?花你钱你还不知花在哪儿呢。
qicengzhang
2014年07月16日 11:17:50
26楼
建筑作为一个整体而言,建筑师要具有从建筑功能,与功能紧密连在一起的空间和形象表现等多方面综合创意能力,并非是件容易的事。结构师从表象看,做的事是把建筑师的创意象打开一把伞一样,把伞衣撑展开而表露其外表形象,其支撑伞衣的骨架被隐与其下,其实要做好骨架也非易事,也需要相当的力学功底才能很精细的把建筑师创意准确地表现出来。当然,当一栋建筑物竖立在世人面前时,往往看到的是建筑物的外表,不管外表好看与否也很自然联想的也是建筑师,人之常情这不奇怪。建筑作为一个整体而言,我要说的是建筑师与结构师是互相依存缺谁都不行的。
至于其他诸如收入,社会地位等等那是另一类的事情。
lbk1988
2014年07月16日 11:20:14
27楼
简单的说就是唇齿相依的关系,世界上伟大的建筑都是建筑和结构完美结合的体现,结构跟随建筑创新,建筑跟随结构完美。
changhui515
2014年07月16日 11:44:19
28楼
建筑师 ?结构师?多么高大上 咱只是苦逼画图师
yeyufeng9527
2014年07月16日 11:47:38
29楼
君不见古往今来的大建筑师都是些结构大师么?
只会抱着建筑规范和建筑杂志,一点结构不懂的那种叫画建筑图的,不能称其建筑师!
zddltgs
2014年07月16日 11:54:43
30楼
受用了,谢谢楼楼和楼里的亲们
youleguangquan
2014年07月16日 12:16:52
31楼
bboysb1 发表于 2014-7-16 11:00 做设计的都是苦逼屌丝,哪有空去尔虞我诈。师傅不给你事情做,问问别的师兄前辈什么的有没有事情给你做, …恩恩,脸皮厚一点,学好知识先。:D