世界十大污水处理厂(三、四)美国底特律及白龙港
wushuichuli88
2014年07月14日 10:44:50
来自于水处理
只看楼主

美国底特律污水处理厂处理能力为360万吨/日,该厂于1939年运行,在当时只有简单的一级处理,污染物去除率只有50~70%。1972年清洁水法的颁布,要求所有的市政污水处理厂实现二级处理,由此该厂建设了曝气池、二沉池、污泥处理设施。底特律污水处理厂是北美五大湖之一伊利湖的最大磷排放源,从1970年起,底特律污水处理厂就开始化学除磷,实现出水TP小于1mg/L的目标。投加的化学除磷药剂是酸洗废液(氯化亚铁),来自于当地的钢厂。酸洗废液直接投加在进水泵站,聚合物直接投加在沉砂池之后,强化初沉池的去除效果。

美国底特律污水处理厂处理能力为360万吨/日,该厂于1939年运行,在当时只有简单的一级处理,污染物去除率只有50~70%。1972年清洁水法的颁布,要求所有的市政污水处理厂实现二级处理,由此该厂建设了曝气池、二沉池、污泥处理设施。底特律污水处理厂是北美五大湖之一伊利湖的最大磷排放源,从1970年起,底特律污水处理厂就开始化学除磷,实现出水TP小于1mg/L的目标。投加的化学除磷药剂是酸洗废液(氯化亚铁),来自于当地的钢厂。酸洗废液直接投加在进水泵站,聚合物直接投加在沉砂池之后,强化初沉池的去除效果。

底特律污水处理厂采用的是纯氧曝气工艺,矩形的曝气池全部封闭。该厂有25座直径为60米的周边进水、周边出水的二沉池,出水采用加氯消毒,消毒后排入底特律河。

白龙港污水处理厂是中国规模最大的污水处理厂,也是亚洲规模最大的污水处理厂,2008年9月升级改造工程全部建成投产,处理规模达200万吨/日,处理能力占上海城市污水处理能力的三分之一左右。

cyh8516668
2014年07月16日 08:08:36
2楼
好资料 学习 顶起
xibianzhulin
2014年07月16日 08:19:44
3楼
谢谢楼主分享
穆思贤
2014年07月16日 08:55:02
4楼
挺厉害的。