06供配电案例题下午第一题探讨
haojiahuo351
2014年07月12日 09:12:43
只看楼主

如题,答案是B依据是《35~110kV变电所设计规范 》GB50059-2011 3.2.4 35kV~66kV线路为8回及以上时,宜采用双母线接线。110kV线路为6回及以上时,宜采用双母线接线。疑问:本题所说的6回出线是110kV变的低压侧,那它电压肯定低于110kV,明显与依据里的条款不符,那为什么还采用双母线接线呢?有哪位能给点拨点拨,我是哪里理解错了!!感谢

如题,答案是B
依据是《35~110kV变电所设计规范 》GB50059-2011 3.2.4 35kV~66kV线路为8回及以上时,宜采用双母线接线。110kV线路为6回及以上时,宜采用双母线接线。
疑问:本题所说的6回出线是110kV变的低压侧,那它电压肯定低于110kV,明显与依据里的条款不符,那为什么还采用双母线接线呢?
有哪位能给点拨点拨,我是哪里理解错了!!
感谢

免费打赏
dduucckk
2014年07月12日 11:35:27
2楼
负荷出线不一定是低压侧吧 如有穿越功率 不经主变也是有110kV负荷出线吧
2014年07月12日 15:11:33
3楼
如果有110kV出线,那不是应该叫110kV变配电所吗?
2014年07月12日 15:12:01
4楼
dduucckk 发表于 2014-7-12 11:35 负荷出线不一定是低压侧吧 如有穿越功率 不经主变也是有110kV负荷出线吧如果有110kV出线,那不是应该叫110kV变配电所吗?
shanwuling
2014年07月12日 18:21:57
5楼
这个6回出线是110的
t_bag2013
2014年07月13日 00:07:59
6楼
2回进线 220KV
6回出线 110KV
哪有异议?
nange7637014
2014年07月13日 01:03:48
7楼
t_bag2013 发表于 2014-7-13 00:07 2回进线 220KV6回出线 110KV哪有异议?你是大神!!!进线2回也是110KV的,是220变电站110KV侧来的2个进线。本110kV变电站的110KV侧一共是2+6=8回。
疯儿
2014年07月13日 01:47:24
9楼
负荷出线未必是经变压器后的,可能是转供。
选择
2014年07月14日 05:30:42
10楼
此处规范的表述有歧义:

因为这本规范的名字是《35~110kV变电所设计规范 》,自然不会讲220kv变电所的事。
所以 要理解为110kv“的变电所,出线”为6回以上是选用双母线。
jackie_xie
2014年07月14日 15:59:37
11楼
这个题确实感觉有问题,根据规范说“35kV~66kV线路为8回及以上时,宜采用双母线接线。110kV线路为6回及以上时,宜采用双母线接线。”问题我们说的这个题目说的6回路不知道是多少V的线路。不过考试的时候我会选A
2014年07月15日 11:31:00
12楼
了解了,感谢楼上各位!!