冰箱制冷能力测试问题
qllike
qllike Lv.3
2014年07月09日 10:29:44
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位大侠:冰箱在进行制冷能力测试时,数据采集中有“功率”这一项,我比较了一下,功率持续一段时间就降到0,然后再持续一段时间又降到0。因冰箱在制冷能力测试时,冷冻负载要从常温降到-18度,想知道,功率有无有何规律?对冰箱制冷能力有何影响?是不是冰箱不能持续运行很长时间,所以停机一段时间又开机?问题比较多,望指教。

请教各位大侠:冰箱在进行制冷能力测试时,数据采集中有“功率”这一项,我比较了一下,功率持续一段时间就降到0,然后再持续一段时间又降到0。因冰箱在制冷能力测试时,冷冻负载要从常温降到-18度,想知道,功率有无有何规律?对冰箱制冷能力有何影响?是不是冰箱不能持续运行很长时间,所以停机一段时间又开机?问题比较多,望指教。
荣昌制冷
2014年07月09日 11:51:19
2楼
功率怎么会是0呢?就是空转,压缩机也有零点几个安培的电流啊?
制冷的温度(热量)就是负荷,温度(热量)越高,负荷就越大,压缩机的运转功率(电流)也越大;温度越低,负荷越小,压缩机运转的功率(电流)也越小。所谓制冷负荷,具体表现(体现)在蒸发温度(或压力)上,蒸发温度(或压力)越高,压缩机的制冷量(制冷能力)就越大,能效比也就越高。
冰箱冰柜都是由温控控制压缩机的停开机,当箱温降低到温控的某调定(停点)值时停机,待箱温上升到一定温度(开点)时恢复(制冷)运转。
qllike
2014年07月10日 08:54:24
3楼
荣昌制冷 发表于 2014-7-9 11:51 功率怎么会是0呢?就是空转,压缩机也有零点几个安培的电流啊?制冷的温度(热量)就是负荷,温度(热量) …版主,我上传了一个文件,您帮忙看看,功率有是0的时候,有不是0的时候,但我觉得这个变化好像不是由温控器控制的,这是“冰箱制冷能力测试”的部分数据,我就是想知道这个功率的变化是由什么控制的?和时间有关?还是和温度有关?或者其他。望指教!
qllike
2014年07月10日 08:55:38
4楼
因为不是学这个专业的,很多很简单的问题都搞不明白,希望大家不要介意啊。
qllike
2014年07月14日 10:01:41
5楼
这个是不是由冰箱的温控器控制的?具体怎么控制的有大侠能帮忙解释一下吗?
灰衣如故
2014年07月14日 17:28:35
6楼
冰箱内部温度到了,当然会停机的,当然待机也是有很低很低的待机功率的,测试表精度达不到显示为0也是很正常的。
只要冰箱内部温度到了设定温度,就会停机,温度回升了,又会开机。这样是为了节能。
qllike
2014年07月15日 09:46:51
7楼
灰衣如故 发表于 2014-7-14 17:28 冰箱内部温度到了,当然会停机的,当然待机也是有很低很低的待机功率的,测试表精度达不到显示为0也是很正常 …假如温控器温度设定在-5度,那到了-5度就停机,温度一回升就有开机,一旦降到-5度又停机,这样反复,可是我怎样能使冷冻室一直降到-18度?如果温控器设定到-18度,那是不是就应该一直不停机,直到达到-18度为止,中间有若干次停机,说明温控器的温度不是设定到-18度,那这是怎么实现降到-18度的。望指教。这方面我不是很懂,问的问题比较弱的话请见谅。
灰衣如故
2014年07月09日 10:29:45
8楼
如果设置-18,那冰箱应该是一直工作到冷冻室降到-18度的,如果你的意思是没有降低到-18度的时候,功率就会间隔性的降低到0,那么有可能就是冰箱保护,你用的冰箱冷藏室温度能降低到-18度吗?
qllike
2014年07月15日 14:34:22
9楼
灰衣如故 发表于 2014-7-15 11:10 如果设置-18,那冰箱应该是一直工作到冷冻室降到-18度的,如果你的意思是没有降低到-18度的时候,功率就会间 …谢谢指教。
ymh333
2014年07月31日 08:59:08
10楼
很好地学习机会,学习聊
kdx_09825
2014年07月31日 10:58:59
11楼
路过的,学习~