污泥是否有中毒的情况发生
qq_1404470907369
2014年07月04日 18:59:44
来自于水处理
只看楼主

近期生活污水厂连续监测到夜间有进水超设计值的情况发生,设计进水氨氮<25、总磷<3,根据化验监测氨氮超过幅度在50~130%左右 总磷进水0.5~4倍之间波动,白天进水指标正常,但是整天氨氮处理效果不佳,我采用增开改良型卡式氧化沟上的表曝提高溶解氧的办法,依然不能降低氨氮来,一天下来氨氮依然维持在超标线上,脱泥一直进行中,请问会不会是污泥中毒而影响了氨氮效果。以下是化验数据

近期生活污水厂连续监测到夜间有进水超设计值的情况发生,设计进水氨氮<25、总磷<3,根据化验监测氨氮超过幅度在50~130%左右 总磷进水0.5~4倍之间波动,白天进水指标正常,但是整天氨氮处理效果不佳,我采用增开改良型卡式氧化沟上的表曝提高溶解氧的办法,依然不能降低氨氮来,一天下来氨氮依然维持在超标线上,脱泥一直进行中,请问会不会是污泥中毒而影响了氨氮效果。
以下是化验数据

keyuanhb
2014年07月06日 17:19:08
2楼
这个情况不清楚,等专业技术人员来回答吧
novembes
2014年07月08日 08:28:47
3楼
问你几个问题你就知道污泥有没有中毒了:

1、现在氧化沟絮体是什么样的(和原来相比)?

2、氧化沟絮体颜色有没有变化?

3、沉降比有没有较大变化(和原来相比)?

4、氧化沟表面是否有浮泥?水处理问题可到环保通进行探讨

5、微生物镜检结果怎么样(和原来相比)?

6、二沉池有没有浮泥?

7、出水水质怎么样(除了氨氮指标还有其他异常的吗)?