建筑工地塔吊怎样配电??
z-j-l-h-j-
z-j-l-h-j- Lv.2
2007年10月07日 18:07:48
只看楼主

建筑工地塔吊大约为多少KW一个,功率因数取多少?现在有7个塔吊,同时系数取多少合适?总进线开关怎么选择?请各位大师多多指点,小弟急用,谢谢!!!

建筑工地塔吊大约为多少KW一个,功率因数取多少?
现在有7个塔吊,同时系数取多少合适?总进线开关怎么选择?
请各位大师多多指点,小弟急用,谢谢!!!
免费打赏
lingxuct
2007年10月07日 18:43:26
2楼
多台塔吊配电,按主钩电机考虑就可以了,同时系数就要高一点了(建议取0.85)。
不会把7个塔吊接在一个电源开关上吧?!

一般造房子的塔吊,不会超过10KW/台,用40A/台 漏电开关可以了。
z-j-l-h-j-
2007年10月07日 21:18:38
3楼
谢谢二楼的大哥...
这7台塔吊怎么供电最好呢?每台塔吊单独从配电室引线,配电室内专门用一个配电柜给着7个塔吊供电行不行?
maoping666
2007年10月11日 22:54:43
4楼
塔式起重机 QT8065 每台65KW
lingxuct
2007年10月12日 06:15:18
5楼
请问楼上,建筑工地的塔吊只是一只电动葫芦,有这么大吗?
maoping666
2007年10月12日 22:18:15
6楼

有呀,旋转半径达65米,高度达100米,功率很大的,刚开始我也不信,近来接到总包方的施工方案才得到这些数据
asdforever
2009年01月09日 11:57:42
7楼
hehe ,塔吊应该有5个电机,我们这边有的塔吊100多kw,
塔高300多米,最大起重力矩1500多kn。m
爱芳的日子
2009年01月09日 21:07:53
8楼
7台塔吊用一个开关控制显然不合适,下面每一台塔吊分别控制。
xiexianhao
2009年03月05日 14:11:34
9楼
7台塔吊用一个开关控制显然不合适
mr_yon
2009年03月05日 14:53:18
10楼
7台塔吊应由7个终端箱控制,开关大小要根据塔吊的具体数据决定,开关应选用4P漏电,或多路漏电开关控制,因为塔吊不光有电机,还有照明,电铃,广播等,漏电开关前面还应有隔离开关.同期系数应参考使用方提供的数据.