【园林互动】第一期:关于某个别墅水景施工的问题讨论
hxj2186
hxj2186 Lv.12
2014年07月02日 13:13:10
只看楼主

一般别墅的水景都有安全深度一般在40cm-80cm之间,一个200个平方米的水系用了5个水泵是不是太多了?一个水泵难道只能管一个喷水系统?这些管线能不能综合一下?   答:如果做喷泉看你这图纸布局也说不定; 综合管线的话线路太长不能保证效果,另外还要结合水池深浅程度一起来看的; 这应该是一个纯人工硬质水池吧,你这布局至少2台泵,而且你还有分散点位的喷泉,喷泉不同效果所需泵的情况也是不同的。

一般别墅的水景都有安全深度一般在40cm-80cm之间,一个200个平方米的水系用了5个水泵是不是太多了?一个水泵难道只能管一个喷水系统?这些管线能不能综合一下?

答:如果做喷泉看你这图纸布局也说不定;
综合管线的话线路太长不能保证效果,另外还要结合水池深浅程度一起来看的;
这应该是一个纯人工硬质水池吧,你这布局至少2台泵,而且你还有分散点位的喷泉,喷泉不同效果所需泵的情况也是不同的。

接下来又有新的问题了,这个问题就留给论坛里的网友吧,希望大家可以发挥自己的聪明才智及实践经验积极讨论,请大家用专业的态度来交流哈,不要打酱油!

这个系统里面有1个瀑布出水口;2组3个涌泉出水口
;1组雾喷;1个雕塑景墙喷水口

1组涌泉出水口距离:15米内 DN32 喷高1米 水压1.2 流量0.73;1组涌泉出水口距离:35米内 DN32 喷高1米 水压1.2 流量0.73;1个瀑布出水口:PPR75出水 距离20米内;1个景墙出水口:3个DN32的出水口

水泵的主管线采用PPR75,有压力吗?
就是这个景墙

讨论时间:time: 7.02——7.12(请大家注意哦,错过时间不再奖励)

温馨提示: 请大家认真讨论,禁止灌水

小编疏忽了,这个讨论话题是由 kaeangel4 提供的,大家对于施工上的具体细节可以@kaeangel4 哦!欢迎大家跟帖交流

免费打赏
忙来用
2014年07月06日 16:52:35
30楼
我是来学习的 关注大家的评论
q544416266
2014年07月06日 20:07:45
32楼
好厉害的感觉
zyc_345742507
2014年07月06日 20:16:30
33楼
可以好好的学习一下
w84556121
2014年07月07日 10:03:51
38楼

挺好的论题,期待学习中
hunxuedeheimanba
2014年07月07日 11:51:41
41楼
我真的不清楚,我来学习的。等等再来看看,大家的讨论!关注着!
yaoyao11928
2014年07月07日 13:00:33
42楼
带着学习的态度来的,看了一下确实现在用PE管压力好一点,还有图纸中的细节应该完善一下
lk125128979
2014年07月07日 15:57:24
47楼
这就要看你是不是同时起动这些出水点的景观了,要是一台水泵就够了(牵着手一起走)已经分析得很清楚了,如果不同时起动,而是需要各个出水点各自运行,那就要分开用不同的泵来控制了,同时还可以加装时间控制开关达到自动运行的效果。
moxi6412
2014年07月09日 10:38:19
58楼
我感觉一个别墅,给水管总长度没多大吧,可以弄成组合泵,配个变频泵,在出水管上做合理规划,变频泵组完全可以满足各种喷头和出水口要求,管理维护还比较方便,特别是雕塑景墙,其实自来水的压力就够了吧,如果是喷泉,看是哪种喷头和需要高度,如果合理规划,我感觉可以不要泵,当然如果自来水管道压力损失比较大,压力不足,那泵是必须的。如果是是户外大型景观喷泉,那就必须配泵。
嘉园园林施工员
2014年07月09日 12:53:07
59楼
可惜水景工程方面不太懂,连图都难看懂啊
zcb906796119
2014年07月09日 12:59:50
60楼
方案讨论能学习很多东西,好题材