求指点关于港航硕士职业规划。求建议。
darlingsaber
2014年06月25日 22:46:34
只看楼主

还有一年硕士毕业了,可是对于将来到哪求职做什么还没有具体的目标。不知道这里的前辈们能不能给点建议指点下后辈迷津呢,谢谢了!我现在做的课题主要是波浪以及与结构物作用的研究,对自己自学能力有十足信心,fortran、matlab会解决简单的任务。但是对就业环境一点都不了解,希望大家给点建议。

还有一年硕士毕业了,可是对于将来到哪求职做什么还没有具体的目标。不知道这里的前辈们能不能给点建议指点下后辈迷津呢,谢谢了!

我现在做的课题主要是波浪以及与结构物作用的研究,对自己自学能力有十足信心,fortran、matlab会解决简单的任务。但是对就业环境一点都不了解,希望大家给点建议。
免费打赏
darlingsaber
2014年07月05日 22:45:47
12楼
abuhan 发表于 2014-7-2 16:43 硕士出国了,还不就地解决,放眼全球,回国当海带啊?对比一下,还是喜欢呆国内。海带的话应该不至于吧
qq_1404267139950
2014年07月10日 08:22:37
13楼
先挑选想要生活的城市,比如武汉、上海、北京这样,先挑好,再根据做什么能不能做挑单位
heichenmomo
2014年07月10日 09:32:09
14楼
本帖最后由 heichenmomo 于 2014-7-10 09:33 编辑 darlingsaber 发表于 2014-7-1 00:12 谢谢前辈指点。我本科是天大,硕士出国了。就是没人际关系才头疼。看前辈这一描述,但是又不想读博阿 …有留学经历啊,那有优势啊,不要拘泥于那些关系,虽然每个单位都有走后门挤占名额的,但几大院总得招一些优秀人才。天科所也不错啊,或者有没有考虑去大学任教?反正你先四处撒网呗,你这方向偏向研究,如果能进某大学当老师,这种大环境下我觉得不比呆在设计院差,甚至几年之后会更好,评上职称后日子也滋润。我的导师就是天大毕业的,祝你成功!
qq_1404267139950
2014年07月14日 10:04:03
15楼
“现在的想法是单位>城市,实说哪个城市都乐意,关键想去个好的单位,可以做得长久的。”
你的想法天真了,跟我当初毕业季一样,还好我运气不错,误打误撞现在还算开心。
尤其是打算做的长久的,一定要先选城市,你不仅是选择一份工作,你是选择一种生活。
每个城市的区别很大,“哪个城市都乐意”就说明你没有仔细考虑过,或者觉得无所谓,芝麻西瓜没分清,选择的标准还没理清楚。比如离家远近?比如城市环境?比如生活质量?
好的单位当然也是个重量考量,但是不能绝对,绝对了就片面了,就不是合理选择。像我们这种行业,好单位确实只有某些城市才有,所以我们也不能完全的凭喜欢的城市奔去,比如去新疆西藏就不行。但是,选择本来就是要考虑诸多因素,要优化,可能是折衷,所以要理性。
木头港
2015年04月28日 11:18:37
16楼
如果是男生的话,机会还是蛮多的。优先考虑去四航院、三航院等中交系统的港航设计院;他们有很多海外总包项目,还是需要你这种有留学背景的人才的。其次江苏、浙江、湖南等地方省院也很不错。
sn_5w1h
2015年05月02日 17:19:44
17楼
硕士出国读的?国外没什么这个专业的呀,如果是日本、荷兰、丹麦的还好点吧,起码还有语言优势。如果要是在英语、法语、西班牙语国家就投投中交下属各个局、院的海外部吧。单靠专业应该还是国内院校更有优势,很多导师就在承接各单位的课题,自己也多数参加过实习或课题,更能结合自己特点选单位。你的特点应该就是外语了吧。