【我的建房日记】农村自建房设计图纸求各种建设性建议,后期更新实物图片!
qq_1396869757810
2014年06月24日 20:05:04
只看楼主

本帖最后由 crossbowman 于 2014-11-13 21:31 编辑 楼主在建设方面就是一个小白,我先说说一些情况,规划可以建五层楼,要住的一般就是一家三口;除了一楼和自己住一层外,估计要租出去;农村建个房子不容易,希望大家帮我看看,怎么优化图纸?非常感谢lq3371设计的方案帮我设计的方案,方案图我基本上我已经很满意了,但是考虑到这个地方四周都是别人的,这个房子建好了,我估计也不会再次建造(至少我这辈子是不可能了),我还是想房子后面除了必须要的排水沟外,想基本建完,哪怕牺牲点采光也是很满意的。再次求各种建议,各位大师的方案,非常感谢!

楼主在建设方面就是一个小白,我先说说一些情况,规划可以建五层楼,要住的一般就是一家三口;除了一楼和自己住一层外,估计要租出去;农村建个房子不容易,希望大家帮我看看,怎么优化图纸?

非常感谢lq3371设计的方案帮我设计的方案,方案图我基本上我已经很满意了,但是考虑到这个地方四周都是别人的,这个房子建好了,我估计也不会再次建造(至少我这辈子是不可能了),我还是想房子后面除了必须要的排水沟外,想基本建完,哪怕牺牲点采光也是很满意的。再次求各种建议,各位大师的方案,非常感谢!

楼主现在还在外地打工,第一次发这样的图,都不怎么会,表达能力也不强,如果在家,能拍几张实物图就好了,可惜暂时回不了家,父母都是农民,也不会弄这些。。我把规划图重新表达下了,不知道是否清楚;非常感谢大家,大家的的回答,我每一个我都认真看了,也看了大家的给我的方案,楼主在中间学到了很多东西。

楼主想13米的地方全部利用完(因为周围都是房子了,房子建好了,基本建好了,也难进去几次),因为楼主这个房子已经是最后建的(周围的地址基本都是楼主的);建的农民自建房,不需要报批,可以超点规划的面积(我们这里都是超规划建的)

==============================================================================
再问一个问题啊,我们这里地基一般都是人工挖桩(直径约1米,深度挖到老土)然后地梁梁;这样弄地基,砖混结构,这样话的,柱子应该怎么不布置(我们这里地震六度)

非常 谢谢大家,我个人的认可 q3371最后出的的方案了。。但是我还有一个问题找大家帮忙,希望懂结构计算的人帮我们算算地基怎么处理。。谢谢

=========================================
求会结构计算的帮我算算地梁的大小和配筋情况,没进过计算,毕竟心虚。。希望各位师傅算下,非常感谢!
说说人工挖桩的情况,楼主在湘西北,地震设防度六度,楼主这个地方大部分采用人工挖桩(直径1米,深度挖到老土)+地梁的型式弄地基。楼主估计这个地基要挖到老土估计要到五米以上,且周围都是楼房,挖条形基础的话,怕对周围邻居住宅安全造人影响。
楼主计划建2至三层(其实规划批的是五层啊,还是没钱啊),但是地基想采用五层设计,砖混结构,想以后能够加层这么考虑,我发了2个平面方案图和一张准备采用人工挖桩的位置图,希望各位大师帮忙计算下人工挖桩的配筋情况和地梁的大小和配筋情况,谢谢!

谁能帮我建模算下地梁啊,非常感谢。。准备建房了。。
=========================================================================
非常感谢 lq3371对我的帮助,房子已经开始建造,一层已经结束了,二层已经开始建造了,估计主体全部完工需要到今年年底。。。其实,综合考虑,方案已经重新确定了。。。 lq3371给我的图纸和方案。。
==============================================================================最后的定稿,感觉还行吧。。目前施工已经到第二层顶了。。。估计需要到年底主体结束吧。。。由于目前楼主在外地工作,目前建房子的事情都是由老婆和爸爸一手操办。。目前还提供不了施工日记。。哎,建房子是一件很不容易的事。。特别是我这样不懂得人。。

1962cbb9545bb0f1d6ff.pdf
28.7 KB
立即下载
47679507cd14e0dd5d46.pdf
45.3 KB
立即下载
ff3f859cced663cda476.pdf
40.6 KB
立即下载
bd4083f4553ddaac57a5.pdf
26.3 KB
立即下载
f307a7c79324d0e15954.pdf
15.3 KB
立即下载
4d22dfaacf8ee9fef1c8.pdf
16.4 KB
立即下载
08548b97a74165d79c43.pdf
20.8 KB
立即下载
86479efe08f1f6fa7636.pdf
27.0 KB
立即下载
0ce8c1ee40c32dfb3e77.pdf
50.7 KB
立即下载
7f937d4b3595d2ea49ea.pdf
20.0 KB
立即下载
92d3ae8df47eaf96c9d7.pdf
23.2 KB
立即下载
bd66add8202c024a9a99.pdf
51.2 KB
立即下载
51f78315e09fe9382461.pdf
48.7 KB
立即下载
4badd882f6169a7f3737.pdf
72.6 KB
立即下载
22f4d3a9ef35f0302325.pdf
66.4 KB
立即下载
aba909578bcb141f49ad.pdf
81.7 KB
立即下载
07261a8effe2fcb78b78.pdf
87.7 KB
立即下载
5b2afa0b31f95571df95.pdf
88.9 KB
立即下载
d7d11dd7ee0961e943e3.pdf
81.6 KB
立即下载
c9965e34b139944a139f.pdf
82.3 KB
立即下载
3971adb6460c09a83ce6.pdf
81.2 KB
立即下载
4f0f87f67aca0e8e6f88.pdf
39.2 KB
立即下载
44faa8d06657f9caf141.pdf
56.1 KB
立即下载
b1038a859c9ab242fce8.pdf
85.3 KB
立即下载
01feca7f5027a6d0baa2.pdf
84.7 KB
立即下载
5de042bc6dc34dfe16ed.pdf
743 KB
立即下载
ef3bb17cc2bc4d8f4099.pdf
53.3 KB
立即下载
13c59ecf9248526e9f63.pdf
48.6 KB
立即下载
2478ee6edc3c9a57a328.pdf
72.7 KB
立即下载
83813eb4bdecf89d5ba8.pdf
62.8 KB
立即下载
99cca86b15370426ce03.pdf
82.1 KB
立即下载
0167d2e73b5cfaa32093.pdf
84.4 KB
立即下载
b2998b287119096d6412.pdf
84.7 KB
立即下载
9c4d423dba30db4190b9.pdf
87.6 KB
立即下载
7aedc8af108b28f9dc7f.pdf
89.7 KB
立即下载
129577876de80c89ad26.pdf
80.7 KB
立即下载
d7063842529341e6270e.pdf
82.2 KB
立即下载
af0f3b730ed66cb794e8.pdf
81.6 KB
立即下载
05e2f1e3af9aaebd3faa.pdf
38.9 KB
立即下载
e976b86e387f0b60f9aa.pdf
56.8 KB
立即下载
7d34c740e0d458cb64f5.pdf
807 KB
立即下载
xyzabcd12345
2014年06月25日 15:58:46
2楼
好的东西,谢谢 分享
lq3371
2014年06月26日 00:01:39
4楼
给你个方案作参考

soft000
2014年06月26日 09:13:21
5楼
lq3371 发表于 2014-6-26 00:01 给你个方案作参考这个方案绝对不合理,楼主已经说了,将来上面要租出去,你这方案做的岂不是住在上面的人回家了,还得先向楼主问好,让楼主给开门,然后在从楼梯上去?
lq3371
2014年06月26日 12:09:17
6楼
soft000 发表于 2014-6-26 09:13 这个方案绝对不合理,楼主已经说了,将来上面要租出去,你这方案做的岂不是住在上面的人回家了,还得先向 …楼主真有才,一层楼道有入户门都被你看出来了。如果业主将入户门钥匙交给租户是不是很傻。呵呵
qq_1396869757810
2014年06月26日 21:39:43
7楼
lq3371 发表于 2014-6-26 00:01 给你个方案作参考设计的挺好,可能我对周围的环境没说过,周围四周都是房子,规划图前面是一条公用的通道,周围房子13米这里是建的五层,11.2米这里建的2层,7.2米这里是三层,有点小院子。。这个方案,我感觉采光不是很好,但是比我画的那个还是好很多。。第二个楼梯设置在你这里位置,车进不去,楼梯最好是设置在8米这个地方!
梦就在
2014年06月27日 08:00:36
8楼
请高手赐教,谢谢
g9ch52
2014年06月27日 12:30:50
9楼

不错!学习一下。
识君
2014年06月27日 14:52:10
10楼
一楼做成商铺,车库,自己住2,3楼,4,5楼租出去,怎样?
lq3371
2014年06月27日 15:08:41
11楼
本帖最后由 lq3371 于 2014-6-27 15:12 编辑 攻城师12964 发表于 2014-6-26 21:39 设计的挺好,可能我对周围的环境没说过,周围四周都是房子,规划图前面是一条公用的通道,周围房子13米这 …上面方案是按二面采光考虑的,你实际是周围三面都 有房屋,只能一面采光,那上面方案肯定就不适用了,等会给你调一下方案,再说当地规划部门能让你这样建房吗?你房屋建起来也严重影响周围邻居采光啊,
lq3371
2014年06月27日 15:51:07
12楼
只能一面采光的地段不太好设计,如果按规划红线满建,不能满足房屋采光要求,只能适当退出一点用地设计,俗话说“退一步海阔天空”,呵呵