没有意思的水文
selinj
selinj Lv.2
2004年11月29日 17:21:52
只看楼主

水文没有前途...下班了明天再聊.....

水文没有前途...
下班了明天再聊.....
免费打赏
waterzhy
2005年01月04日 11:28:59
12楼
不要那么悲观,任何岗位都需要有人坚守,谁能说在阿里雪域高原当兵巡逻的人不重要,有些是不能拿经济来衡量的,虽然大多数人做不到,但那样的人精神真的很崇高.
bjpgyu
2005年01月10日 20:18:48
13楼
我不是搞水文的,但也要接触水文工作,做什么都要用心,水文也是基础工作,没有水文谈不上什么水利。
anny-tom100
2005年01月18日 03:46:38
14楼
本人从事水利工作几年,接触过多个行业,水文虽然苦点,但是其重要性大家都知道,因此不要悲观,社会在发展,生活会越来越好
kmpg
2005年01月19日 10:29:21
15楼
水文有用没用,用不着讨论.
对个人而言,关键在于是否有自我发挥的空间与平台,任何专业,用则贵,不用则贱.
本人非水文专业,而目前成了水文人,因参加编制水资源论证报告书,因参加山洪灾害规划而感觉水文也不错,不一定要当官,不一定要赚大钱,只要能用专业技能,能发挥所长,足矣!
2005年01月19日 15:14:48
16楼

编制水资源论证报告书,山洪灾害规划而感觉水文也不错 ---------------
水文很重要不容否定,问题是能否正确表达、预测确是一个有得考究的问题。不知各位有没有复核过洪水,已发生了的,偶感到计算结果很难与实际平衡!
zzy0731
2005年01月21日 09:08:34
17楼
很同意16楼的意见:
对个人而言,关键在于是否有自我发挥的空间与平台,任何专业,用则贵,不用则贱.
现在水文在设计院的现状是前期、基础的工作,说实话就是一个辅助性的专业。
每个人都想把自己的舞台弄大一点。
如果你现在正从事水文工作,一般有三条路:
1、一般的小兵,慢慢混下去,走高工这条路;
2、专家型,用心去做,做本地区或者省一级的专家(机率比较小);
3、做通才,用三年的时间把水文做好,在这基础上学概算、水工、水土保持、环境评价等某一两个专业。
要看你的想法和实际的环境决定方向了。
along@sl
2005年01月22日 16:50:50
18楼
我想各人有个人的看法。前途究竟以什么为标准呢,我想如果我们做到我们想得到的东西,那就是非常成功了,其它人的标准不是最重要的。
至于重要性,搞卫生工作的也一样重要,我们缺什么都不方便。如16楼所言,如果我们拥有一技之长,热心所做行业,足以快乐。
hydrology2000
2005年01月25日 10:36:06
19楼
无内容!
sunzhen7551
2005年01月29日 17:01:47
20楼
老大些啊,我还是在校学生,毕业课程就搞水文,给我点信心三!不过就今年的形式,水利水文这方面的人才俏哦!
zhaoping_1818
2005年01月31日 22:58:07
21楼
我是搞水文的,稍微有点入门,职称也接近最高,有时也想这个问题,有一些迷惑。水文有用是肯定的,首先是防汛离不开;其次是收集历史资料;第三是设计计算。我认为现在水文是一个政府需要的机构,离开政府支持就无法发展。