没有意思的水文
selinj
selinj Lv.2
2004年11月29日 17:21:52
只看楼主

水文没有前途...下班了明天再聊.....

水文没有前途...
下班了明天再聊.....
免费打赏
selinj
2004年11月30日 10:04:25
2楼
1\水文的作用不大,你说一点作用都没有吗那不行,但你说是人命由天的头等大事吗鬼才信你.有很多是可要可不要的.
2\水文的需求不广,就是说很少人会用到水文很少人会关心水文,人家问我是做什么的,我说是做水文的,人家就会问水文是做什么的?是不是水上文化站啊?
你说干些没用的事情,一些别人不需要的事情有什么用啊??

所以如果你年轻那赶紧想后路吧.
特别是在校的学生,刚毕业的学生.基础花力气学是必要的,毕竟做什么都用得到,然后吗多花点时间学自己兴趣的又有用的东西,如计算机啊英语啊电子啊......的.抓紧时间学点别的东西跳了算了.
如果你四五十岁了又混个局长高工什么的那就算了.

marvin97
2004年12月01日 11:43:35
3楼
这位兄台何必这么悲观呢,
不过喜欢你的一句话“多花点时间学自己兴趣的又有用的东西”,
兴趣确实可能改变你的命运,自勉吧,
lhf_jx
2004年12月01日 15:20:39
4楼
其实在未来水资源工程的作用不下于石油天然汽工程,水文人员作用会非常大。
selinj
2004年12月07日 19:41:39
5楼
石油天然汽工程也一样!看见搞物探的人穷的要死!吗看见卖石油的人富的流油吗?需求决定一切!生物进化是无敌的!坚决丢弃无用部分的水文!!
ellin
2004年12月08日 20:53:41
6楼
其实我觉得水文挺重要的,会的人多,真正学懂得人不多。
wangcheng
2004年12月09日 15:43:48
7楼
现在就是很闲,感觉没什么前途啊!
yangyun99
2004年12月14日 10:24:59
8楼
水文没有前途,那你就改行吧.
selinj
2004年12月14日 21:47:37
9楼
marvin97:是啊悲观不能要,人生要积极,兴趣是无敌的.
lhf_jx :水资源工程的作用比不上石油天然汽工程.水文人员有点作用。
Ellin :水文有点作用,但会的人不多(不象计算机机械你看那个大学没计算机机械的)."真正学懂得人不多",是啊少之又少吗.
lgh4073:兄弟言重了吧,想必和我一样混的不好,成为愤青.
wangcheng :老弟,闲是好事啊,抓紧时间搞点喜欢做的东西.别象我以前一样混混而过老了才有危机感.
yangyun99 :是啊正实施两年改行计划.

想想如果没有水文后果会怎么样呢?想想没有你现在做的工作项目会怎么样呢?想想没有石油会怎么样呢?想想就知道重要性有多大了!最后谢谢大家回贴.

cxh74193403
2004年12月15日 10:43:31
10楼
7楼说得好,我不是搞水文的,可觉得其确实很重要!
after2100
2005年01月04日 10:55:00
11楼
水文还是很有用处的,虽然不是很难,但要做好也不容易啊,那为什么不用心去做呢!