咨询楼板开洞对结构的影响
af1222
af1222 Lv.2
2014年06月18日 15:55:20
只看楼主

由于房子多送了一个地下室,我想一楼大厅的楼板(约40平方米)打掉,连接地下室,弄成一个复式的大厅,会不会影响整栋楼的结构和承重的?这套房子是框架结构,地下室下面还有一层车库,整栋楼层高12层。

由于房子多送了一个地下室,我想一楼大厅的楼板(约40平方米)打掉,连接地下室,弄成一个复式的大厅,会不会影响整栋楼的结构和承重的?这套房子是框架结构,地下室下面还有一层车库,整栋楼层高12层。

免费打赏
zlylrp111
2014年06月20日 09:12:08
2楼
最好不要,你家弄点,他家弄点,最后一层就没楼板了
高处能胜寒
2014年06月20日 09:26:39
3楼
地下室顶板是嵌固端吗,开这么大的洞,如何传递水平力。
2014年06月20日 11:01:01
4楼
高处能胜寒 发表于 2014-6-20 09:26 地下室顶板是嵌固端吗,开这么大的洞,如何传递水平力。那套房是在一楼,地下室也是框架,地下室还有一层车库。地面起有12层。
子非雨
2014年06月20日 11:17:26
5楼
地下室是嵌固端,楼板厚度大,不建议开全房间洞,可以局部开上人孔洞,对洞口做加强处理。
聪聪鼠85015
2014年06月20日 15:05:54
6楼
不建议开这么大的洞。1.若结构在计算时按地下室顶板作为嵌固端的话,你这么一搞,很有可能造成嵌固端下移,地震时肯定出问题的;
2.你开这么大的洞,那梁的就由原来的T形梁变成L形梁了,受力变了;3.你这结构应该是剪力墙结构,开这么大的洞很有可能造成越层剪力墙,对剪力墙的稳定性造成影响;4.开这么大洞,感觉好像客厅层高变成两层,但是你想过没有,你的客厅是在基础底板上的,底板一般与土壤接触,基础底板做的再好,也许就在你家底板上有裂缝,会渗水的,就算没有渗水问题,你想啊,你的客厅长期在地下室里,潮气不大么?对身体有好处么?到时别整天生病啊!我还是建议,你若真想搞,可以开个小洞通往地库,这样对谁都好。5.你这么干,物业同意么??
结构就像一头老黄牛,干最重的活,承受最大的压力,请善待你的“黄牛”!
a1059868473
2014年06月20日 15:26:00
7楼
不是框架结构,应该是剪力墙结构,地下室顶板开洞不可取,因为一般地下室顶板是作为上部结构的嵌固端的。
且行且珍惜
2014年06月20日 17:38:49
8楼
豪宅啊:):)
chyw19900817
2014年06月20日 20:16:14
9楼
楼主还是不要开这么大的洞
lly540682989
2014年06月20日 20:47:01
10楼
这么大的洞,一下就特别不规则了......
设计小兵
2014年06月20日 22:47:13
11楼
建议楼主不要开洞,结构的东西别想当然,要有敬畏心