生态边坡治理方案——铰接式护坡
gaozicai00
gaozicai00 Lv.6
2014年06月17日 08:53:44
只看楼主
081235g40qzqq48ye6m340.jpg QQ图片20140617084818.jpg QQ图片20140617084940.jpg 护坡块.jpg 铰接式.jpg

34f977f2b9b6fba14627.rar
240 KB
立即下载
免费打赏
pipilu1984
2014年06月17日 09:35:45
2楼
以为你有图纸呢
gaozicai00
2014年06月17日 09:37:37
3楼
pipilu1984 发表于 2014-6-17 09:35 以为你有图纸呢有设计院设计的项目图,但是是之前做过工程的……
huangzhaobing
2014年06月18日 08:52:38
4楼
gaozicai00 发表于 2014-6-17 09:37 有设计院设计的项目图,但是是之前做过工程的……楼主应该把CAD图纸上传一下,介绍一下这个生产,价格情况。
gaozicai00
2014年06月18日 08:59:59
5楼
huangzhaobing 发表于 2014-6-18 08:52 楼主应该把CAD图纸上传一下,介绍一下这个生产,价格情况。如果你方便的话可以留个QQ,我把相关资料发你邮箱
gaozicai00
2014年06月18日 09:20:10
6楼
想要详细资料的可以加我QQ468031109,我发给你们
gaozicai00
2014年06月18日 09:22:10
7楼
产品名称: 生态铰接式护坡
产品规格: 448×438×120mm
1、混凝土规格: C30 ,持久耐用;
2、空隙率:大于20%的空隙率,能够减少地面对流水的阻力,便于地面排水。
3、降低水流速率:依据数据设计成单位重量和表面阻力的理想的结合。
实验(测得的阻力系数n的有效范围从0.026 到0.034,可以依据需要选择铰接式护坡块的规格。)
4、生态环保(植草):开孔式铰接式护坡为植被提供完善的环境。采用低碱水泥加木质醋酸纤维来改善混凝土的植生环境,铰接式护坡的开孔结构为草和小灌木提供更快的成长以及更加稳定的生存环境。 植被可以在孔隙中生长,吸附在地面,这样增加了铰接式护坡的混凝土块的吸附力。如果不需要植草时, 可以安装无孔的铰接式护坡或用碎石填充孔隙。我们公司与联合国粮农组织联合推广香根草,其根深可达5m,抗拉强度是钢筋的七分之一,对水中的磷、氮有很强的吸收能力,是改善水质的一个新技术。
5、铰接式护坡系统为柔性结构可以保留江河湖泊原有的自然形态,保留或恢复其蜿蜒性或分汊散乱状态;
6、高开孔率渗水型柔性结构铺面能够降低流速,减少流体压力和提高排水能力
7、块体间留有孔隙,为生物的生长发育提供栖息地,发挥河流、土壤、植被的自净化功能
8、为植被生长创造条件,保持河流的侧向联通性。通过土工复合材料可有效抑制河流湖泊淤泥的形成;
9、与植被配合,可以控制底泥营养盐的释放,吸收水体中过剩的营养物质如N、P等,对水中浮游藻类(蓝藻等)具有相互克制的作用,影响浮游藻类的生长。
10、灵活性好:铰接式护坡块用缆绳互联, 相邻块之间有很大的灵活性。块的切面被设计成两面对切,这样,块与块间能够良好得吻合,且不失灵活性 。
11、渗透性好:通过放置滤网状织物或分级的过滤垫,来增加护岸系统的渗透性,从而削弱了流体对边坡的压力。而且系统减少了土壤流失,浸出的底土不能通过系统,这样铰接式护坡防护系统就会更加稳定。
12、施工优点:施工方便快捷,所以可以节省总工程投资。一般来说,100mm厚和150mm厚的的块体,一个工人一个小时可以铺设9-10M2。铰接式护坡系统一个小时起重机操作时间可以铺设3-4个垫子。
yidianbuguai
2014年06月19日 18:45:30
8楼
应该对于流速缓的人工湖泊或者景观可以吧,天然河道不适用吧
gaozicai00
2014年06月20日 08:45:33
9楼
yidianbuguai 发表于 2014-6-19 18:45 应该对于流速缓的人工湖泊或者景观可以吧,天然河道不适用吧天然河道做联锁的,当然如果业主不想抽水围堰,做这种很方便的,可以水下施工
szg169
2014年06月21日 14:30:28
10楼
非常感谢楼主分享!!!
gaozicai00
2014年06月23日 08:35:15
11楼
szg169 发表于 2014-6-21 14:30 非常感谢楼主分享!!!:handshake:handshake:handshake