求教设计问题,十分感谢
dandan-xiaoxiao
2007年10月05日 17:11:44
只看楼主

我 还是个学生 明年毕业了也想做个设计新手!! 听了这么多的仁兄说做新手很累:有苦,有乐!! 我想问问:大学生该在学校做些什么样的准备才可以“基本”胜任设计工作???

我 还是个学生
明年毕业了也想做个设计新手!!
听了这么多的仁兄说做新手很累:有苦,有乐!!
我想问问:大学生该在学校做些什么样的准备才可以“基本”胜任设计工作???
免费打赏
zhangjun19841220
2007年10月06日 22:30:06
2楼
掌握基本概念.好好学习.
codo
2007年10月07日 23:58:10
3楼
第一,砌体、混凝土、钢结构、基础的计算理论必须熟悉
第二,计算软件、出图软件必须熟悉
第三,看看构造和通常做法,图纸必须熟悉
最后最重要的一点 多来这个论坛跟老前辈们谈谈
我也是新手 ^_^
二锅兄
2007年10月09日 14:00:28
4楼
刚出来时基本胜任不了设计工作。
不过你如果大学时力学,专业基础课等等学的好的话,就能很快胜任设计工作。
软件的话到实际用的时候很快就学会的,
关键还是基本理论和概念。当然,有空的话把荷载、混凝土,钢结构、抗震、地基基础等规范看熟,
那就更好了。
handong5656
2007年10月10日 10:45:04
5楼

同意此意见
2007年10月24日 17:02:54
6楼
十分感谢你们的回答
我会努力的
zyw1600
2007年10月24日 19:46:52
7楼
大学时代基本功要练棒!结构专业课本认真学习,受力分析要准确、全面,结构概念要透彻!有机会熟悉相关软件,多手算,并与软件个别地方校核。
2007年10月24日 22:25:08
8楼
xX谢谢哈
nono203
2007年10月25日 11:38:01
9楼
结合混凝土规范和抗震规范,先看计算要点,从概念设计思考规范的各个放大系数,例如弯矩,剪力,核心区的抗剪.
结合实际项目考虑构件的受力形式.
zhengzhenzzx
2007年10月25日 15:31:23
10楼
对于涉及的理念和基本概念要清楚。必须把基本构建的设计方法和基本的由建筑图布置结构图搞清楚。哪里该有什么,多大尺寸,多宽截面等等。不要超筋少筋,这些基本的概念。。。
2007年10月30日 16:09:13
11楼
谢谢你们的回答
不过感觉做结构设计的工作不是很好找呢
大家给点意见哈