请教关于砌体结构强度设计值调整的问题
evincent
evincent Lv.7
2014年06月11日 23:21:17
来自于砖混结构
只看楼主

砌体结构设计规范中第3.2.3条里面规定了几种情况下,砌体强度设计值应乘以调整系数。其中第一款规定,对于无筋砌体构件,当截面面积小于0.3m**2时,调整系数为0.7;第二款规定,当砌体用强度等级小于M5.0的水泥砂浆砌筑时,对抗压强度,调整系数为0.9;请问,若同时满足以上两个条件的砌体,比如砌筑用的砂浆是水泥砂浆,且强度等级小于M5.0,同时砌体截面面积又小于0.3**2,那么这种情况下,砌体的强度调整系数该如何取呢?是取两个系数连乘,还是只取一个系数,若只取一个系数,该按哪一款取呢?请各位大侠不吝赐教。

砌体结构设计规范中第3.2.3条里面规定了几种情况下,砌体强度设计值应乘以调整系数。
其中第一款规定,对于无筋砌体构件,当截面面积小于0.3m**2时,调整系数为0.7;
第二款规定,当砌体用强度等级小于M5.0的水泥砂浆砌筑时,对抗压强度,调整系数为0.9;

请问,若同时满足以上两个条件的砌体,比如砌筑用的砂浆是水泥砂浆,且强度等级小于M5.0,同时砌体截面面积又小于0.3**2,那么这种情况下,砌体的强度调整系数该如何取呢?是取两个系数连乘,还是只取一个系数,若只取一个系数,该按哪一款取呢?请各位大侠不吝赐教。
免费打赏
无间道
2014年06月12日 07:42:57
2楼
按照叠加选取。
jianzhu_sheji_
2014年06月12日 20:05:01
3楼
必须高喊三声:谢谢楼主
powerjaw
2014年06月13日 16:49:59
4楼
学习了
结构小虫
2014年06月13日 17:05:02
5楼
叠加连城,参考注册考试书籍,看看例题就清楚了。
ytg123456
2014年06月17日 23:02:08
6楼
不错,有道理。
岩枫
2015年01月21日 09:21:02
7楼
应该是叠成的,两个都折减
宅男等腐女
2015年01月22日 08:55:16
8楼
两个系数都要乘的,规范里所有的条文都是这样的