求教大学主教学楼内广播和室外校园广播如何做??
wjn1019
wjn1019 Lv.2
2004年11月29日 10:32:41
只看楼主

现要做一两万平的大学教学主楼,多层,请问楼内一般情况下需要设业务广播或者背景音乐吗?如需要设置,扬声器是设在教室内还是走廊内比较好?校园内室外广播一般需要本人设计吗?还是由甲方委托厂家设计就可以了

现要做一两万平的大学教学主楼,多层,请问楼内一般情况下需要设业务广播或者背景音乐吗?如需要设置,扬声器是设在教室内还是走廊内比较好?校园内室外广播一般需要本人设计吗?还是由甲方委托厂家设计就可以了
免费打赏
eman
2004年11月29日 11:50:28
2楼
需要不需要不是设计说了算而是看甲方的意思,大学校园草地音响是肯定要做的.但是走廊里是不是做背景要看甲方.或许甲方的意思走廊里就做个紧急广播就够了.

这些东西很简单的为什么要委托厂家呢?设计院完全有能力可以做,你如果不会的话可以参考一下弱电设计手册的背景音响部分.让后找个厂家协助你可以了.
chongli07
2005年01月10日 22:22:26
3楼
我们校也是用的这样的广播系统,校园内室外广播的设计是根据校方的要求而做的。下面我简单的介绍一下我们的广播系统情况:
chongli07
2005年01月10日 22:31:29
4楼
在每层楼的每个教室都有音箱的,在黑板的右上方;而且每个音箱都有开关,这样是为了方便来控制音量的大小,信号的输出是统一的,而且只有一个输出开关(我建议根据实际情况与校方的要求来确定,输出开关多少和范围)。校园内有音柱和草萍音箱。教室内的音箱与校园内的音柱,是由两个功放分别来控制的,这样可以来放不同的音乐,不同内容的用处。比如:教室内要放英语听力,而校园内可以听音乐,互不干扰。
彦伟
2005年01月11日 08:47:24
5楼
楼上提到的“室内外的扬声器、音柱是由两台功放分别控制”。
这一点非常重要,室内、外对广播的声压级要求不同,不仅涉及到扬声器的选择还与功放的音量调节有关。用一台功放很难达到室内、外协调统一。
建议室内、外分别设置功放!
litaolong
2005年01月11日 12:29:24
6楼
我提议室内用调频广播好了,室外就象上面楼主说的办
smallstill
2005年01月26日 10:43:23
7楼
有没有具体的方案啊,上传一个给大家学习学习。