请教短路电流计算中的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2014年06月05日 15:35:16
只看楼主

我在做习题集中P171 5-2题时,判断是否K1为近端短路时,我采用的折算阻抗标么值为图中的0.424(标号为15),但参考答案中计算采用的是0.386(标号为13), 在计算K2点的短路电流时,计算近端短路时的基准电流的电压我想应取为10.5(因为其短路点K2所在电压等级为10.5),而答案采用电压为115 两者的原因分别是什么?提前感谢您的回复。

我在做习题集中P171 5-2题时,判断是否K1为近端短路时,我采用的折算阻抗标么值为图中的0.424(标号为15),但参考答案中计算采用的是0.386(标号为13),
在计算K2点的短路电流时,计算近端短路时的基准电流的电压我想应取为10.5(因为其短路点K2所在电压等级为10.5),而答案采用电压为115
两者的原因分别是什么?提前感谢您的回复。
smartspring
2014年06月06日 09:03:06
2楼
麻烦哪位知道的给讲解一下。真心感谢。
smartspring
2014年06月09日 09:09:00
3楼
还没有解决呢,麻烦哪位帮忙给讲讲。再次感谢。
dfgshsz
2014年06月09日 20:27:35
4楼
应该是答案有误:0.386应该换为0.424。
insomniac83
2014年06月09日 21:13:17
5楼
K2的问题,楼主可能是看错了,贴出来的图明明是K1点的
smartspring
2014年06月10日 09:40:03
6楼
真心感谢楼上两位的回复。关于K2的问题,不好意思我看的不仔细。如K1的错误的话,我还有一个疑问,为什么K2由远端和近端双电源供电,计算冲击电流时是按远端短路计算(我从答案的2.55计算系数得出),这个原因是什么?再次感谢。