家庭用电的一个问题
chengchengli2000
2007年10月04日 16:13:07
只看楼主

我有一个同事,家中有一个房间的插座电压是190V,接上负载后是150V,电器不能工作,(这些值是万用表量的),而在进线控制这个房间插座的漏电断路器下端的电压是240V,经检查接地良好,线也没有虚接,不知是什么原因,这个房子是2004年的新房,我想中间的线路也不能出太大的问题,到底是什么原因造成这种现象,请各位有经验的同仁给予指点,不胜感激.

我有一个同事,家中有一个房间的插座电压是190V,接上负载后是150V,电器不能工作,(这些值是万用表量的),而在进线控制这个房间插座的漏电断路器下端的电压是240V,经检查接地良好,线也没有虚接,不知是什么原因,这个房子是2004年的新房,我想中间的线路也不能出太大的问题,到底是什么原因造成这种现象,请各位有经验的同仁给予指点,不胜感激.
免费打赏
jkchong501
2007年10月04日 18:35:53
2楼
最大的可能性应该是中间接头没接好,接触不良。
wudongjie
2007年10月06日 17:25:54
3楼
以前是否也这样呢?我想应该是插座或接线处出了问题,可以测一下此插座的上一级插座或接线口的电压在作一下判断,还可以在插上负载以后将N和L分别与PE测量一下电压这样可以查出是哪一根线出了问题一便继续查找故障。
hhsscc
2007年10月06日 18:19:10
4楼
很有可能性是中间接头没接好,接触不良,导致电阻增大,电压降加大。
dqlfq
2007年10月06日 20:33:18
5楼
进线电压正常.只有一种可能是中间零线断开.(开关,插座.等接头不好)
i1h2g3i4h5k6o7
2007年10月07日 09:59:03
6楼
仔细检查,接触不良
i1h2g3i4h5k6o7
2007年10月07日 09:59:04
7楼
仔细检查,接触不良
lcs3388
2007年10月07日 10:22:21
8楼

同意三楼的看法,检查一下上一级插座和接线口的电压,