pPR给水管在混凝土搂板内暗铺的问题
zz285924512
2014年06月04日 21:41:43
只看楼主

帮客户装天花板时钻穿暗铺在混凝土楼板内的ppR给水管,安装时上层住户未装修,后来上层住户装修时开给水阀门漏水,当时客户家沒人在,发现时已满屋水。给检查该给水管与楼板底只有2.5cm,客户要求赔偿淹坏的物件、墙体等共计5万多元损失,求教这种情况该如何处理?这样的给水管安装方式符合给排水安装规范吗?

帮客户装天花板时钻穿暗铺在混凝土楼板内的ppR给水管,安装时上层住户未装修,后来上层住户装修时开给水阀门漏水,当时客户家沒人在,发现时已满屋水。给检查该给水管与楼板底只有2.5cm,客户要求赔偿淹坏的物件、墙体等共计5万多元损失,求教这种情况该如何处理?这样的给水管安装方式符合给排水安装规范吗?
攻城师55731
2014年06月05日 09:22:27
2楼
这种还真不常见!你施工时候,没检查管道布置,是施工问题!

他这种设计方式不常见,不过规范没规定!
zz285924512
2014年06月05日 15:42:56
3楼
先谢谢你,现在只能凿开楼板接水管再用混凝土封楼板,近日楼上装修也出现此现象。
shanghuif
2014年06月05日 17:30:18
4楼
安装完以后没有进行打压测试吗?
灬天蝎乄
2014年06月06日 07:37:54
5楼
给水管敷设在混凝土楼板里,还真没见过,一般都是做在垫层内。
混凝土楼板里已经有了很多的电气预埋管,再加上水管。。。
给水管隐蔽前要试压,不知道这家单位是怎么做到的。。。
浇筑混凝土需要振捣,不知道振动棒会不会把管道接口振开。。。
小草瑜
2014年06月06日 08:38:34
6楼
感谢楼主分享
toumingweixiao000
2014年06月07日 13:10:07
7楼
据我所知,江浙沪的住宅分户验收标准,所有暗敷的管线都必须在墙、柱、板、梁表面进行明确和醒目的标识。楼主所说的这种情况,显然是未进行标识或标识不准所致。如果当地分户验收标准有明确的这一要求,则显然是开发商的责任。当然,开发商可以就这一费用再向承建商提出索赔。
happy865
2014年06月09日 17:30:21
8楼
可以向开发商要施工图纸,水管是不能浇在混凝土楼板内的
空中飞鸟
2014年06月10日 08:43:45
9楼
查查图纸吧,一般设计不会敷设在结构层内,应该是在建筑垫层内。规范是不允许给水管敷设在结构板内的
胡子渣
2014年06月10日 09:17:54
10楼
暗铺在混凝土楼板内的ppR给水管,现在早就不允许PPR管埋在混凝土板的中间,一般也只会在建筑找平层内敷设。否则,漏水的话就要砸楼板了!
而且楼主说的是钻穿了管道,跟试压没关系。
jihai20062006
2014年06月10日 10:42:25
11楼
楼板内是不能敷设给水管的,一旦漏了难道你凿混凝土楼板破坏结构啊