夏天螺杆式水冷冷水机组经常停机的问题
andyhill147
2014年06月02日 13:12:01
来自于制冷技术
只看楼主

现有1台开利30HXY110B螺杆式水冷冷水机组,夏天的时候经常故障停机,1天大概3次。故障代码 代码描述 105 电机堵转 106 零序电流故障 113 星-三角启动失败冷却塔水流量78立方每小时,冷却能力390000kcal/hr。冷却水水泵:102立方每小时,扬程24米。螺杆机组和冷却塔都装在楼顶上,两者直线距离不超过5米。开利的售后来维修过几次,但都没能解决问题。他们说是管路的问题。从故障代码来看和管路应该没什么关联吧?我对空调不太了解,求各位空调师傅指导。

现有1台开利30HXY110B螺杆式水冷冷水机组,夏天的时候经常故障停机,1天大概3次。

故障代码 代码描述
105 电机堵转
106 零序电流故障
113 星-三角启动失败

冷却塔水流量78立方每小时,冷却能力390000kcal/hr。冷却水水泵:102立方每小时,扬程24米。螺杆机组和冷却塔都装在楼顶上,两者直线距离不超过5米。

开利的售后来维修过几次,但都没能解决问题。他们说是管路的问题。从故障代码来看和管路应该没什么关联吧?我对空调不太了解,求各位空调师傅指导。

补充内容 (2014-6-18 09:19):
螺杆机每小时大概启停5次
免费打赏
qq_1397782520984
2014年07月25日 17:03:56
33楼
冬天不这样吧?
广州大麦控制器
2014年07月28日 09:28:59
34楼
105 电机堵转
106 零序电流故障
113 星-三角启动失败

应该只是在启动的时候才报的几个故障啊; 是不是启动就根本启动不了,还是启动一段时间后才报?
gwh425968383
2014年07月28日 23:12:52
35楼
感觉上是电路板的故障
a19710058
2014年08月03日 16:46:28
36楼
电机是不是有问题了。
dagenian
2014年08月03日 22:51:34
37楼
学习了,谢谢分享。。。。。。。。
apple131379
2014年08月04日 21:48:35
38楼
学习了,谢谢分享
demojia
2014年08月05日 12:19:04
39楼
我碰到YORK一些螺杆机,因冷凝压力过高保护,但是故障显示却为(星三角启动失败),可能是跳机时候数个故障码同时传送,但控制屏只显示一个。

我建议楼主检查运行期间冷却水供/回水温差及冷凝器压力,尤其要记录到临近跳机的时间点的温差及冷凝器压力,把这个数据传上来,我觉得就可以作一个判断了。
andyhill147
2014年08月06日 09:36:03
40楼
demojia 发表于 2014-8-5 12:19 我碰到YORK一些螺杆机,因冷凝压力过高保护,但是故障显示却为(星三角启动失败),可能是跳机时候数个故障 …4949768当时我统计的故障如下(在螺杆机显示屏上抄下来的)故障代码 故障原因(使用手册上写的) 故障次数 44 传感器、高压开关故障、冷凝管堵或冷却水进水温度过高 2 75 冷水泵控制或冷水流量开关故障 12 103 冷却水流量不足,冷却水阀堵塞或冷却水进水温度过高 5 110 电流失衡大于14%超过25分钟,供电不足,接线故障或接线端子松动 1我当时在现场的时候是阴雨天,机组从早用到晚都没有出现过1次故障,这几天就出现问题了,启动十几分钟就停,现场反应的情况就是原来的故障(看我的主贴)。冷却塔额定流量:78立方/小时,冷却能力:390000kcal/hr螺杆机 型号:30HXY110B,制冷量:329KW,冷却水流量:69立方/小时。
wuweixiaochun
2014年08月06日 13:47:40
41楼
电机绕组间有铁削铝沫,导致漏电会产生零序电流保护,同时会产生星三角启动失败,就是星型时正常,在转换成三角时跳闸停机。堵转,是欠电压,三相不平衡导致负载。大多系统不干净
zhangyankai1
2014年08月07日 08:51:08
42楼
这个问题我不会,给你顶一下等专家给你解决问题。 但是从数据上看感觉水泵的扬程选项是不是太大了啊??我不怎么会算那个管道阻力,就是估计的,如果扬程太大,水量应该比额定流量大,电流就会很大,不知道和这个有关系吗???个人愚见