夏天螺杆式水冷冷水机组经常停机的问题
andyhill147
2014年06月02日 13:12:01
来自于制冷技术
只看楼主

现有1台开利30HXY110B螺杆式水冷冷水机组,夏天的时候经常故障停机,1天大概3次。故障代码 代码描述 105 电机堵转 106 零序电流故障 113 星-三角启动失败冷却塔水流量78立方每小时,冷却能力390000kcal/hr。冷却水水泵:102立方每小时,扬程24米。螺杆机组和冷却塔都装在楼顶上,两者直线距离不超过5米。开利的售后来维修过几次,但都没能解决问题。他们说是管路的问题。从故障代码来看和管路应该没什么关联吧?我对空调不太了解,求各位空调师傅指导。

现有1台开利30HXY110B螺杆式水冷冷水机组,夏天的时候经常故障停机,1天大概3次。

故障代码 代码描述
105 电机堵转
106 零序电流故障
113 星-三角启动失败

冷却塔水流量78立方每小时,冷却能力390000kcal/hr。冷却水水泵:102立方每小时,扬程24米。螺杆机组和冷却塔都装在楼顶上,两者直线距离不超过5米。

开利的售后来维修过几次,但都没能解决问题。他们说是管路的问题。从故障代码来看和管路应该没什么关联吧?我对空调不太了解,求各位空调师傅指导。

补充内容 (2014-6-18 09:19):
螺杆机每小时大概启停5次
klwgl1b2e3s4t
2014年06月02日 14:49:51
2楼
个人见解:从故障来看可能是电源的故障
半日浮云
2014年06月03日 10:26:44
3楼
楼主,你把机组停机的来龙去脉说清楚,不然大家不明白现场的实际情况想帮忙也帮不上的
如,什么时候开机,什么时候停机;开机时的运行压力,停机时的运行压力等等情况都说清
半日浮云
2014年06月03日 10:28:33
4楼
那个故障代码是主机显示屏显示的吗?
灰衣如故
2014年06月03日 13:53:01
5楼
对电不是很了解,但是零序电流故障,跟系统管路有什么关系?
zhu1226063503
2014年06月03日 21:12:37
6楼
电源或者板子的问题
机组的运行参数包括电流大小等
zhu1226063503
2014年06月03日 21:18:14
7楼
主要检查压缩机绕组相间和接地绝缘。还有压缩机电路板
andyhill147
2014年06月04日 10:24:58
8楼
故障代码是主机显示屏显示的
jilinfanguangkui
2014年06月04日 19:44:40
9楼
这个不好说,看看压力 电流
andyhill147
2014年06月05日 09:44:12
10楼
怎么没有人帮忙啊?
半日浮云
2014年06月05日 11:32:46
11楼
这样,楼主你好好查查,这项目的安装流程及安装中有没有出现什么问题?以前我就遇到过这样一个事,空调系统运行正常,但效果很差。经现场调查发现是在施工过程的不注意,管道内进入了部分泥沙,导致的效果不好。
像楼主你这种情况,主机电机堵转、零序电流、星-三角启动失败故障只有两种可能:1.是水系统问题,如管道系统不通畅或是阻力大等;2.机房的接入电源问题,如三相电压过高,三相失衡等。
建议从水、电两部分着手检查。
以上是个人意见,欢迎论坛的高手指证及补充。