曝气池需氧量公式里面生化池进水总凯氏氮与生化池出水总凯氏氮数值如何确定?
zhang_15155131751
2014年05月30日 14:52:11
来自于水处理
只看楼主

我想咨询下,在污水厂设计中计算生化池需氧量的公式里面,有一项生化池进水总凯氏氮与生化池出水总凯氏氮的差值需要明确,但是,一般的水质资料上面只是说明总氮和氨氮,在这个公司里面出现的这些数值怎么取值,求高手帮忙 不胜感激 比如说 我现在的这个工程,水质上面说进水总氮为40 ,出水总氮要达到15,我能不能直接把进水总氮与出水总氮的差值看做是生化池进水总凯氏氮与生化池出水总凯氏氮的差值!求教谢谢!!

我想咨询下,在污水厂设计中计算生化池需氧量的公式里面,有一项生化池进水总凯氏氮与生化池出水总凯氏氮的差值需要明确,但是,一般的水质资料上面只是说明总氮和氨氮,在这个公司里面出现的这些数值怎么取值,求高手帮忙 不胜感激
比如说 我现在的这个工程,水质上面说进水总氮为40 ,出水总氮要达到15,我能不能直接把进水总氮与出水总氮的差值看做是生化池进水总凯氏氮与生化池出水总凯氏氮的差值!求教谢谢!!
zhang_15155131751
2014年05月30日 14:53:10
2楼
谢谢大家了 顺带提前祝群里的各位同仁 端午快乐
caitlynmao
2017年01月22日 16:45:47
3楼
zhang_151551317 发表于 2014-5-30 14:53 谢谢大家了 顺带提前祝群里的各位同仁 端午快乐总氮包括总凯氏氮和硝态氮、亚硝态氮,总凯氏氮包括氨氮和有机氮,生化池进出水总氮的差值是反硝化作用导致的氮气的释放,而总凯氏氮进出水的差值是有机氮和氨氮被氧化的部分,所以不能简单等同

wx_1584684835707:说的很对,确实有差别,但是在实际设计中怎么根据氨氮和总氮估算凯氏氮?