本科做结构大底有多大差距。。
攻城师71281
2014年05月27日 17:45:20
只看楼主

我今年本科毕业,,,在宏润广州中山分公司上了两个多月的班了,,学校是安徽理工土木专业工民建方向,,一个普通的一本,,不是很喜欢施工漂泊的生活,,,大四的时候才对结构设计感兴趣,,毕业时无奈来的都是施工企业,,就进了施工单位,我想在施工单位赚够学费去学习结构设计,又觉得做结构设计的好多是研究生,不知道本科学历对做结构设计是不是理论上有限制,像有限元,学的都很基本,,也很一般,,理论上对以后的发展有多大影响,请大神给点建议。。

我今年本科毕业,,,在宏润广州中山分公司上了两个多月的班了,,学校是安徽理工土木专业工民建方向,,一个普通的一本,,不是很喜欢施工漂泊的生活,,,大四的时候才对结构设计感兴趣,,毕业时无奈来的都是施工企业,,就进了施工单位,我想在施工单位赚够学费去学习结构设计,又觉得做结构设计的好多是研究生,不知道本科学历对做结构设计是不是理论上有限制,像有限元,学的都很基本,,也很一般,,理论上对以后的发展有多大影响,请大神给点建议。。
免费打赏
xiaoqiubai
2014年05月28日 15:41:23
14楼
本科做结构设计完全没问题,我觉得这个跟学历关系非常小,能进入这一行就行
junzhonglvhu
2014年05月28日 16:06:54
15楼
找设计院吧 一般的设计公司 不怎么喜欢施工转设计的
qingdaobijian
2014年05月28日 16:21:04
16楼
我觉得有一些差别,但是差别不大,真理摆在那儿,看你自己愿不愿意去拿!
天山飞雪
2014年05月28日 16:42:48
17楼
完全可以做,本科的东西够用了。至于以后向更高层次的发展,就要靠后天的再次努力了
金鱼缸
2014年05月29日 08:45:56
18楼
……
赶紧找个设计的单位实习吧!
tianyun200818
2014年06月05日 14:38:57
19楼
大专生也可以做结构设计的耶 何况本科生呢
张叁疯
2014年06月08日 16:49:24
20楼
赶紧继续找设计院,哪怕是小的设计院。
xinxiangweijie
2014年06月09日 13:53:34
21楼
本科的知识足够你使用了,和学校学的没有多大关系,要你自己工作上的努力,我们是校友,我学的是交通土建方向,也做民用建筑设计工作。
xzyn2475858944
2014年06月10日 12:20:35
22楼
个人认为和研究生差别不大
qq_1402398586525
2014年06月10日 19:14:37
23楼
其实,我也有这个疑惑!{:1_107:}