MCC柜的安装位置。。。。。。
fcb0356
fcb0356 Lv.7
2014年05月26日 15:53:35
只看楼主

请教一下各位,MCC柜是否可以放在总低压配电室内与其它配电柜并柜安装或与其它配电回路混装。 问题提出原因:我们常规的设计都是MCC柜内既有电动机回路又有配电回路,但在供电局审图时经常遇到要求我们单独设置配电柜,也就是MCC柜要由供电局提供的配电柜供电。 我想问一下难道我们以前的做法不符合国家规范吗?大家现在都是怎么做的呢?我们的设计的是污水厂的供配电。 欢迎大家来讨论并指教,谢谢!

请教一下各位,MCC柜是否可以放在总低压配电室内与其它配电柜并柜安装或与其它配电回路混装。

问题提出原因:我们常规的设计都是MCC柜内既有电动机回路又有配电回路,但在供电局审图时经常遇到要求
我们单独设置配电柜,也就是MCC柜要由供电局提供的配电柜供电。

我想问一下难道我们以前的做法不符合国家规范吗?大家现在都是怎么做的呢?我们的设计的是污水厂的供配
电。

欢迎大家来讨论并指教,谢谢!

免费打赏
电气交流
2014年05月26日 16:36:57
2楼
MCC柜的设置主要是习惯和考虑维护的方便,毕竟工艺主线上的东西放在一起,
其他杂动力(照明,检修,吊车等放在一边),肯定没有规范,
国内不少项目就是这么设置的,这没有什么规范约束的。
fcb0356
2014年05月27日 08:42:03
3楼
多谢版主回复!

就这个问题想多问一句,既然MCC可以接在变压器的出线母线上,那么电动机主回路的断路器可不可以用单磁的,也就是只有短路
保护而没有过载保护。说明一下这个电动机回路有热继电器做过载保护。