给排水系统中阀门是怎么确定位置的呢?
hzy666
hzy666 Lv.3
2014年05月23日 00:24:51
只看楼主

有没规范。

有没规范。
免费打赏
liu8661497
2014年05月23日 07:57:50
2楼
有规范,设计及施工规范都有的,最主要的是考虑检修的方便,以及考虑必要的功能控制----有效的控制各个功能分区。
马戈
2014年05月23日 09:09:54
3楼
自己安施工图标吧
zhugegeli
2014年05月23日 09:34:28
4楼
首要考虑,方便检修
yjd-0828
2014年05月23日 14:06:43
5楼
技术措施(2009)的2.5.5
mfsw2044702763
2014年05月24日 07:45:41
6楼
自己安施工图标吧:)
小草瑜
2014年05月24日 09:03:14
7楼
好好看下规范吧
huangzhimin
2014年05月26日 11:00:41
8楼
一、《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)
3.4.5 给水管道的下列部位应设置阀门:
1 小区给水管道从城镇给水管道的引入管段上;
2 小区室外环状管网的节点处,应按分隔要求设置;环状管段过长时,宜设置分段阀门;
3 从小区给水干管上接出的支管起端或接户管起端;
4 入户管、水表前和各分支立管;
5 室内给水管道向住户、公用卫生间等接出的配水管起端;
6 水池(箱)、加压泵房、加热器、减压阀、倒流防止器等处应按安装要求配置。

二、《2009全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水》
2 . 5 . 5 给水管道上的下列部位应设置阀门:
1 小区给水管道从城镇给水管道的引入管段上。
2 小区室外环状管网的节点处, 应按分隔要求设置。环状管段过长时, 宜设置分段阀门。
3 从小区给水干管上接出的支管起端或接户管起端。
4 人户管、水表前和各分支立管(立管底部或垂直环形管网立管的上、下端部)。
5 环状管网的分干管、贯通枝状管网的连接管。
6 室内给水管道向住户、公用卫生间等接出的配水管起端。
7 水泵的出水管, 自灌式水泵的吸水管。
8 水池(塔、箱) 的进、出水管、泄水管。
9 设备(如加热器、冷却塔等) 的各种配管按工艺要求配置阀门。
1 0 公共卫生问的多个卫生器具(如大、小便器、洗脸盆、淋浴器等) 的配水管起端。
1 1 某些附件, 如自动排气阀、泄压阀、水锤消除器、压力表、洒水栓等前、减压阀与倒流防止
器的前后等, 根据安装及使用要求设置。
1 2 给水管网的最低处宜设置泄水阀
dgxcdsdq
2014年05月26日 15:32:02
10楼
同问,我就是看个消防的阀门给我看昏了,我这种逆向自学的苦逼啊,大师指点哈顺向学习有哪些书?
xiaorenqiu
2014年05月27日 22:21:42
11楼
dgxcdsdq 发表于 2014-5-26 15:32 同问,我就是看个消防的阀门给我看昏了,我这种逆向自学的苦逼啊,大师指点哈顺向学习有哪些书?理论知识就是规范、图集、教材嘛
hzy666
2014年05月30日 21:15:03
12楼
huangzhimin 发表于 2014-5-26 11:00 一、《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)3.4.5 给水管道的下列部位应设置阀门:1 …谢谢。。 :)