关于ZR-YJY电缆的疑问
zj302914841
2014年05月20日 13:27:35
只看楼主

本人做设计不久,做过的项目,凡是用到阻燃电缆的,型号都是写的ZR-YJV,一直以为WDZ才是和YJY匹配的。。今天看见同事用的ZR-YJY,感到很疑惑,也去咨询了厂家,确实有这种产品卖,我想知道,因YJV电缆燃烧有毒,这么看来确实用YJY好得多,可是为什么我看以前很多前辈的设计他们都是用的ZR-YJV啊,坛子里的各位前辈有用过ZR-YJY的吗?PS 我做的项目一般都是住宅。

本人做设计不久,做过的项目,凡是用到阻燃电缆的,型号都是写的ZR-YJV,一直以为WDZ才是和YJY匹配的。。今天看见同事用的ZR-YJY,感到很疑惑,也去咨询了厂家,确实有这种产品卖,我想知道,因YJV电缆燃烧有毒,这么看来确实用YJY好得多,可是为什么我看以前很多前辈的设计他们都是用的ZR-YJV啊,坛子里的各位前辈有用过ZR-YJY的吗?PS 我做的项目一般都是住宅。
免费打赏
浪尽天涯
2014年06月29日 17:34:55
12楼
你可以用NHYJV的耐火电缆。
阿克萨
2014年06月30日 11:44:35
13楼
没有特殊场合就用ZR电缆就可以了
張恆
2014年06月30日 23:03:10
14楼
电气老孙 发表于 2014-5-24 08:02 接楼上的说 ZR仅仅是阻燃,阻燃可以用YJV也可以YJY,当然WDZ就必须是YJY,YJY是交联聚乙烯绝缘,交联聚乙 …学习了.WDZ也只能用在BYJ,不能用在BV吧
xiaohl2009
2014年07月01日 19:24:51
15楼
住宅就省点钱吧,满足规范就行了
ayongd
2015年10月05日 14:55:43
16楼
ZR-YJV (有烟有毒)→ZR-YJY(有烟没毒)→WDZ-YJY(低烟没毒)
winter20102011
2015年10月05日 20:30:35
17楼
JGJ242—2011上要求明敷设线路用WDZ型电缆、、、、、、、、、、、、、、、
co1440387652174
2015年10月06日 13:40:22
18楼
交联聚乙烯工作温度高,载流量也比普通的要大得多。这也是许多人选择交联电缆的原因之一。价格相差不大。
YJV电线电缆,即0.6/1kv交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆。本产品供额定电压为(U0/U)0.6/1---26/35kv电力线路输配电用,产品标准为GB12706.3-91。
YJY表示交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆。
敷设于室内、隧道及管道中,也可埋在松散的土壤中,但不能承受拉力和压力。
YJ 表示绝缘采用XLPE(交联聚乙烯),XLPE即通过物理或化学方法将PE(聚乙烯)进行交联,XLPE可大大提高其击穿和耐热性能,保持PE原有的优点。
最后一个Y表示护套采用PE(聚乙烯)。
正在向您学习
2015年10月06日 17:29:42
19楼
路过学习,谢谢!