关于ZR-YJY电缆的疑问
zj302914841
2014年05月20日 13:27:35
只看楼主

本人做设计不久,做过的项目,凡是用到阻燃电缆的,型号都是写的ZR-YJV,一直以为WDZ才是和YJY匹配的。。今天看见同事用的ZR-YJY,感到很疑惑,也去咨询了厂家,确实有这种产品卖,我想知道,因YJV电缆燃烧有毒,这么看来确实用YJY好得多,可是为什么我看以前很多前辈的设计他们都是用的ZR-YJV啊,坛子里的各位前辈有用过ZR-YJY的吗?PS 我做的项目一般都是住宅。

本人做设计不久,做过的项目,凡是用到阻燃电缆的,型号都是写的ZR-YJV,一直以为WDZ才是和YJY匹配的。。今天看见同事用的ZR-YJY,感到很疑惑,也去咨询了厂家,确实有这种产品卖,我想知道,因YJV电缆燃烧有毒,这么看来确实用YJY好得多,可是为什么我看以前很多前辈的设计他们都是用的ZR-YJV啊,坛子里的各位前辈有用过ZR-YJY的吗?PS 我做的项目一般都是住宅。
免费打赏
niziqian007
2014年05月20日 13:41:02
2楼
你的问题有点像绕口令。现在使用ZR-YJY的电缆太普遍了,它是C 级阻燃的交联电缆。它是采用加入过氧化合物交联剂的聚乙烯绝缘材料,通过三层共挤完成导体屏蔽层――绝缘层―― 绝缘屏蔽层的挤出后,连续均匀地通过充满高温、高压氮气的密封交联管完成交联过程。传热媒体为氮气(惰性气体),交联聚乙烯电气性能优良、生产范围可达500KV级。
robin000
2014年05月23日 16:11:23
3楼
这两年设计院一般都选WDZ了,不过ZR的应该比WDZ价格便宜。
云飘飘
2014年05月24日 05:42:20
4楼
ZR就是阻燃电缆,WDZ就是低烟无卤阻燃电缆。
电气老孙
2014年05月24日 08:02:18
5楼
接楼上的说 ZR仅仅是阻燃,阻燃可以用YJV也可以YJY,当然WDZ就必须是YJY,
YJY是交联聚乙烯绝缘,交联聚乙烯护套电缆
YJV是交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电缆,本身还有卤素怎么可能做到低烟无卤呢
向天索要1度电
2014年05月24日 08:35:06
6楼
学习了,好东西。
klshoo
2014年05月25日 19:17:45
7楼
电气老孙 发表于 2014-5-24 08:02 接楼上的说 ZR仅仅是阻燃,阻燃可以用YJV也可以YJY,当然WDZ就必须是YJY,YJY是交联聚乙烯绝缘,交联聚乙 …学习了
xups11
2014年05月27日 14:13:21
8楼
我同事和我说ZR-YJY防水性能好于WDZR-YJY
he--09
2014年05月28日 17:51:08
9楼
ZR是一般阻燃,WDZ是无卤低烟阻燃电缆,对人员密集的公共场所会要求用WDZ,住宅可采用一般ZR
bc04102
2014年05月28日 20:22:55
10楼
oooooooooooo
afei131456
2014年05月28日 20:25:57
11楼
楼主好人 谢谢