请问各位大神。关于塔吊的事情。
x50472540
x50472540 Lv.3
2014年05月16日 15:25:10
来自于建筑施工
只看楼主

现场塔吊大臂覆盖范围不够差了3m。要如何解决呢?1.塔吊大臂能够加长吗?2.如果换一个臂长更长的塔吊,那么原有的塔吊基础需要进行紧固或者其他处理吗?

现场塔吊大臂覆盖范围不够差了3m。要如何解决呢?
1.塔吊大臂能够加长吗?
2.如果换一个臂长更长的塔吊,那么原有的塔吊基础需要进行紧固或者其他处理吗?
免费打赏
蓝冰魂
2014年05月16日 17:48:06
2楼
塔吊打比可以加长,但需要重新设计,看看塔身是否满足,配重也要更换;更换塔吊需要看新塔吊的要求和基础图,满足要求就可以。再者说,差三米是哪方面三米呢,如果是建筑最边角应该没问题,要是直线问题就不好解决
bacda
2014年05月16日 20:57:37
3楼
看下吊不到的范围大不,其实差三米如果是角那没什么问题的。要加那也没问题,好加!现在是自由高度吧,和租赁公司谈吧,加一节总的费用在1万以内。不过计算书等等的都要重新做。加了三米,端部起重量改了。
來兮
2014年05月16日 23:24:43
4楼
可以加长,但是要确定是否有这个必要,3米其实影响并不大,如果可以将就用,那么不建议加长大臂,因为很麻烦。为什么说麻烦呢,加大臂那么要计算很多东西(到底计算什么我并不清楚,反正涉及各种受力),而且搞不好基础得变动,还有要找租赁公司扯租金啊什么的,我倒是没遇到过这种情况,但是我好几个朋友遇到过,都说挺麻烦的,具体怎么我没实际见过,所以仅供参考。