屋顶花园防水系统怎么做啊?
wanghhhui
wanghhhui Lv.3
2007年10月01日 23:19:29
只看楼主

我第一次做屋顶花园。屋顶花园一定要做防水系统吗?用什么材料呢?怎么做?

我第一次做屋顶花园。屋顶花园一定要做防水系统吗?用什么材料呢?怎么做?
liaochen521
2007年10月06日 03:54:19
2楼
工程屋面为种植屋面,水量较多,对防水层的要求较高,对防水材料的耐久性、耐腐蚀性、抗冻融循环、抗渗性及耐穿刺性能要求高,按一级防水施工,三层设防。防水层采用一层 1.0厚高密度聚乙烯防水卷材(土工膜) IV+III SBS改性II型沥青防水卷材顶棚自喷KN防水剂 注:附加层、土工膜卷材所有搭接处采用双面自粘防水卷材与SBS改性II型沥青防水卷材连接。 2、防水层施工 2.1 顶板下表面自喷防水剂堪能自喷防水剂是一种水溶性渗透结晶材料,在混凝土表面形成一层密封的结晶膜,并能长时间向混凝土内部渗透,与混凝土中的碱性物质反应,生成胶凝结晶体,将混凝土中的缝隙和裂缝膨胀填实,有修补裂缝的作用,起到防水的作用。 2.1.1 基层清理:混凝土基层应密实、平整。对混凝土表面的灰尘、油滞、油污必须彻底进行清洗,对后浇带等处出的大于1mm的裂缝应剔成宽30mm深20mm的U型沟槽,用钢丝刷清理干净后,洒水湿润,喷涂自喷防水剂一遍,水泥砂浆找平。 2.1.2出屋面管根处处理:应沿管道周边剔成凹槽,用钢丝刷清理干净后,洒水湿润,喷涂堪能防水剂一遍,嵌填弹性密封材料。 2.1.3 屋面设备吊杆处的处理:在吊杆周边先喷涂堪能防水剂,再用环氧树脂满涂密封。 2.1.4 第一遍喷涂作业:先在混凝土基面上喷洒清水,湿润(混凝土表面不得有明水)。堪能原液使用前,必须充分搅拌后,在按1:1的比例加水稀释。稀释液在喷涂施工前,也要充分搅拌均匀。在喷涂施工时应划分区段,喷具左右进行,操作工人应后退着操作,并逐步退向施工区域的出口,第二区段的喷涂应覆盖前一区段150mm,防止漏喷。喷涂作业后,应检查全部喷施区域,若有局部混凝土基面的堪能防水剂渗透较快,应补喷一遍。 2.1.5 在第一遍喷涂作业1~2小时后,喷洒清水进行养护,加快堪能防水剂的渗透速度,基层湿润无明水后进行第二遍喷涂作业。 2.1.6在第二遍喷涂作业1~2小时后,喷洒清水进行养护,加快堪能防水剂的渗透速度。 2.1.7 质量要求:材料应具有产品合格证、检验报告;防水剂的喷涂应均匀、无漏涂、无流坠
转人家来的.我现在也在接手一个工程.还没开工呢.我也想多了解了解!
wanghhhui
2007年10月06日 08:35:29
3楼
我去看过了.业主已经做好了花园,填上了土.他的花园就是在屋顶上围砌花园,直接在屋顶地面上填土.这样行吗?我觉得应该做点防水措施才对.
wanghhhui
2007年10月06日 08:37:51
4楼
还有他的排水措施也是直接在花园边上留了几个孔排水.
这样的话下大雨的时候雨水合着泥土会留到铺装地面上的啊!
所以排水的措施又应该怎样解决呢?
wanghhhui
2007年10月06日 08:43:59
5楼
屋顶花园的填土也只有10~15CM 厚,不知道种什么好.两个花园种植面积共10平米左右。
整个屋顶花园是仿古园林的,业主做了一个亭子和水池\假山。
我觉得在靠墙角的地方堆土造型栽植一些高一些的灌木不知道能否行啊?
qq330699389
2007年10月07日 08:38:33
6楼
请问开发商做好的屋顶我们还需要做防水嘛?有朋友能回答嘛?
wanghhhui
2007年10月07日 19:07:11
7楼
就是,做好防水的屋顶也一定要做防水层吗?
haige
2007年10月18日 18:39:08
8楼
已经做好防水的就不用再做了,但是要做排水层,回填土的厚度要考虑楼板承重,如果楼板吃得消,多回土,10cm 只够种草皮或者佛甲草。
calson
2007年11月15日 12:29:22
9楼
顶,像这么好的东西就应该和大家一起分享,也谢谢这些大公无私,和大家一起分享的楼主!!!
zhao2396855
2008年12月30日 16:15:07
10楼
即使开发商做过防水了,在做屋顶花园时候还是应该在做一次防水`因为屋顶花园最重要的莫过于防,排水。因为如果`在做好花园后出现漏水的情况的话,业主会非常恼火`,说大点如果防水做不好的话还会阻碍屋顶花园的推广和发展