酒店中庭
碰碰棚
碰碰棚 Lv.3
2007年10月01日 10:45:08
只看楼主

图纸简介: 酒店主副楼之间的区域,因地势的原因,有部分使用了支柱架顶的方式作为地面,属于屋顶花园的形式。主副楼之间有一主路,考虑到酒店停车的方便,在路的一侧设计一条植草砖停车场。架空层部分因承重的因素主要做景观处理,不行车。架空层上分为前后两个区域,前半部分中以三个小平台为主题,每个小平台都各置一道徽派景墙,小广场各置石桌凳一套,供游客休息之用。每个小平台由自然的流畅园路连接,道路采用卵石铺装。周围绿地中的植物考虑到平台的承重等因素,多以小灌木和小乔木为主。

图纸简介:

酒店主副楼之间的区域,因地势的原因,有部分使用了支柱架顶的方式作为地面,属于屋顶花园的形式。主副楼之间有一主路,考虑到酒店停车的方便,在路的一侧设计一条植草砖停车场。架空层部分因承重的因素主要做景观处理,不行车。
架空层上分为前后两个区域,前半部分中以三个小平台为主题,每个小平台都各置一道徽派景墙,小广场各置石桌凳一套,供游客休息之用。每个小平台由自然的流畅园路连接,道路采用卵石铺装。周围绿地中的植物考虑到平台的承重等因素,多以小灌木和小乔木为主。
架空层屋顶花园的后半部分,与前半部分有着异曲同工之苗,在保持风格不变的情况下,注重意境的转变。后半部分中道路曲度较大,同时通过景墙等元素的遮挡,让人无法一下就能看到墙后的内容,吸引游客进入,经过2道景墙后,进入一较大的场地,场地内设一方照壁,壁下摆一方桌,两边各置一水缸,缸中植莲花,意在体现徽州院落的氛围。

附件名:20071011191206707992.rar

文件大小:1096K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhongkaizhku
2007年11月30日 23:26:00
2楼
简介: 酒店主副楼之间的区域,因地势的原因,有部分使用了支柱架顶的方式作为地面,属于屋顶花园的形式。主副楼之间有一主路,考虑到酒店停车的方便,在路的一侧设计一条植草砖停车场。架空层部分因承重的因素主要做景观处理,不行车。架空层上分为前后两个区域,前半部分中以三个小平台为主题,每个小平台都各置一道徽派景墙,小广场各置石桌凳一套,供游客休息之用。每个小平台由自然的流畅园路连接,道路采用卵石铺装。周围绿地中的植物考虑到平台的承重等因素,多以小灌木和小乔木为主。架空层屋顶花园的后半部分,与前半部分有着异曲同工之苗,在保持风格不变的情况下,注重意境的转变。后半部分中道路曲度较大,同时通过景墙等元素的遮挡,让人无法一下就能看到墙后的内容,吸引游客进入,经过2道景墙后,进入一较大的场地,场地内设一方照壁,壁下摆一方桌,两边各置一水缸,缸中植莲花,意在体现徽州院落的氛围。

楼主真是好人!
dashu1983
2008年02月28日 21:28:15
3楼
在此发表评论!看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下...
savein@co163
2008年03月07日 22:59:10
4楼
谢谢楼主发的图纸,很有参考价值,期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,以后经常上这里来学习.大家相互讨论,共同进步.谢谢楼主发的图纸,很有参考价值,期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,以后经常上这里来学习.大家相互讨论,共同进步
jing2
2008年04月30日 11:58:44
5楼
非常有用的图纸!!!!!楼主你好,我下载完你的图纸看后,确实感觉不错的,对我来说也是很有帮助的,同时也值得大家来共同研究的,我顶你一下了,再次谢谢!!
cindy7
2008年05月10日 14:37:43
6楼
很有参考价值,期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,以后经常上这里来学习.大家相互讨论,共同进步
vincenty630
2008年06月09日 14:35:30
7楼
wangyun1984
2008年06月12日 12:21:34
8楼
太好了.我们太需要这样的资料了,太好了.我们是新说.希望能从楼主那里学到东西.感谢楼主,楼主真的是有心人,那么多的图上传!谢谢感觉是一套不错的图,先下下来再认真学习,我们太需要这样的资料了,谢谢楼主!精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来,这个图纸还可以,比较详细,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有很大的借鉴作用!
tangsf
2008年06月12日 12:47:18
9楼
谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。
mzhl0019
2008年11月08日 14:24:22
10楼
太好了,这东西刚好用来做学生的毕业设计。谢谢楼主分享!!非常有用的图纸!!!!!楼主你好,我下载完你的图纸看后,确实感觉不错的
yanyan_zhu
2008年12月22日 20:25:57
11楼
???????÷°????????????è????·?????×????????????÷·??í??