关于剪力墙约束边缘构件连接问题!欢迎来解答,谢了!
小工一枚
2014年05月13日 13:01:32
来自于建筑施工
只看楼主

亲们!情况是这样的,现场这柱子角筋16根12的采用电渣压力焊,10根10的采用搭接绑扎,问题来了,根据11G101-1的详图做法,起步500非搭接区域,搭接长度满足LLE,错差0.3LLE,如图监理说柱子搭接绑扎位置要箍筋加密,我没找到依据,我的意思按图纸要求施工,3级钢8个的200的间距即可!同事找的依据是第一条!不知如何施工,我觉得监理要求过分了!图纸详图未详细注明!

亲们!情况是这样的,现场这柱子角筋16根12的采用电渣压力焊,10根10的采用搭接绑扎,问题来了,根据11G101-1的详图做法,起步500非搭接区域,搭接长度满足LLE,错差0.3LLE,如图

监理说柱子搭接绑扎位置要箍筋加密,我没找到依据,我的意思按图纸要求施工,3级钢8个的200的间距即可!同事找的依据是第一条!

不知如何施工,我觉得监理要求过分了!图纸详图未详细注明!

免费打赏
中国建筑一局
2014年05月15日 08:36:18
12楼
小工一枚 发表于 2014-5-14 12:32 比如这个构造约束柱,现场角筋16根12的用的是电渣压力焊,其余都是绑扎搭接的,这情况需要加密嘛?需要。因为箍筋加密就是为了加强搭接部位的抗剪强度,有搭接就应该加密。我看此图12的钢筋未有单独箍筋,只有一个大箍筋,所以只能此大箍筋加密。
guoxiufang
2014年07月13日 20:31:32
13楼
要加密的,图集规范是最低标准,设计也是根据规范图集来的,图纸设计没有说明的话,最低要求也要满足规范和图集的要求,当然了楼主你的问题是有焊接的和绑扎的,个人认为加密了都可以满足要求,不加密搭接不满足
tiequan19
2016年05月21日 20:37:18
14楼
感谢分享!!!!!!!!!
fpl23456
2016年05月21日 22:58:23
15楼
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!
cow1465045678742
2016年06月04日 21:18:28
17楼
要是有CAD多好啊!
qq_1465046241880
2016年06月04日 22:11:29
18楼
进来学习学习
limow
2016年07月03日 11:14:05
19楼
小工一枚 发表于 2014-5-13 16:50 图纸总说明和墙柱大样图都没注明,能这样要求嘛?我觉得过分要求了,我们地库上主次梁交叉部位只有一个梁 …1.加密,2.吊筋应该是统一标注都加101都有