有谁记得小学或者幼儿园有个电源插座不能低于1.8米的规范?
copperbanana
2014年05月11日 17:51:44
只看楼主

曾几何时我看到过这条规范,且一直照此执行。我查了我做过的施工图,小学、幼儿园的,我都是按照1.8m以上做的。现在做一个小学的施工图,提出这个问题,甲方让我找到相应规范,可是我却怎么也找不到了。。。请问哪位大侠对这个规范还有印象么?

曾几何时我看到过这条规范,且一直照此执行。我查了我做过的施工图,小学、幼儿园的,我都是按照1.8m以上做的。现在做一个小学的施工图,提出这个问题,甲方让我找到相应规范,可是我却怎么也找不到了。。。请问哪位大侠对这个规范还有印象么?
免费打赏
dianqipanli
2014年05月11日 18:41:27
2楼
《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2002
插座安装应符合下列规定:
1.当不采用安全型插座时,托儿所、幼儿园及小学等儿童活动场所安装高度不小于1.8m;
电气老孙
2014年05月11日 20:03:08
3楼
顶楼上,而且幼儿园小学考虑安全因素 及时采用安全插座,也不宜安装在1.8m以下
beida_energy
2014年05月11日 21:05:52
4楼
真是个问题啊!
幼儿园的事嘛,已经记不得了,所以这样的问题,也就不太注意了。
但是毕竟是个问题!现在记住了,不得低于1.8米。
lyf830619
2014年05月11日 22:23:35
5楼

托儿所幼儿园建筑设计规范JGJ39-87
第 4.3.4 条活动室、音体活动室可根据需要,预留电视天线插座,并设置带
接地孔的、安全密闭的、安装高度不低于1.70m 的电源插座。
JGJ310-2013教育建筑电气设计规范
5.2.4 中小学、幼儿园的电源插座必须采用安全型。幼儿活动
场所电源插座底边距地不应低于1. 8m。
云飘飘
2014年05月12日 06:26:00
6楼
中小学建筑设计规范、教育建筑电气设计规范上都有此要求。
iamcmh
2014年05月12日 09:13:35
7楼
幼儿园有1.8m的要求。
小学没有。

5.2.4 中小学、幼儿园的电源插座必须采用安全型。幼儿活动场所电源插座底边距地不应低于1.8m。
huawaifan
2016年09月30日 16:21:40
8楼
受益匪浅。。。。。。
悠哉悠哉悠哉
2016年09月30日 21:07:42
9楼
路过,学习一下。