全面排风吸风口上缘至顶棚平面或屋顶的距离不大于0.4m
升龙sl39
升龙sl39 Lv.7
2014年05月08日 22:56:26
来自于通风排烟
只看楼主

想请问一下各地的朋友们,《采暖GB50019-2003》的5.3.14和《供暖GB50736-2012》6.3.2条的强条规定“全面排风吸风口上缘至顶棚平面或屋顶的距离不大于0.4m”,各地是如何执行的。我们广东暂时未执行,想问一下其他地方。多谢还有有没有人清楚这一条是哪一位大师出的

想请问一下各地的朋友们,《采暖GB50019-2003》的5.3.14和《供暖GB50736-2012》6.3.2条的强条规定“全面排风吸风口上缘至顶棚平面或屋顶的距离不大于0.4m”,各地是如何执行的。我们广东暂时未执行,想问一下其他地方。
多谢
还有有没有人清楚这一条是哪一位大师出的

wu.ye
2014年05月10日 09:49:27
2楼
这一条个人认为,不是执行不执行的问题,而是如不设在此位置无法全面排除热湿等比空气轻的气体,所以如确定全面排风且排除的是比空气轻的气体,就自然要按此设计。
wu.ye
2014年05月10日 09:51:57
3楼
一般民用设计排风系统都不是全面排风

co1427335146682:我怎么觉得一般民用建筑采用的都是全面排风呢。全面通风是整个房间进行通风换气,使室内有害物浓度降低到最高容许值以下,同时把污浊空气不断排至室外,所以全面通风也称稀释通风。

lingzhuhan
2014年05月12日 12:07:29
4楼
谢谢分享,学习了
icicco7
2015年04月15日 20:09:07
5楼
如果是地车库的排风呢?是否应该执行呢?