关于怎么在Cad中把坐标搞出来
zy344698241
2014年05月03日 22:11:32
来自于建筑施工
只看楼主

求大神怎么在CAD中或者天正把坐标找出来啊?我听说天正弄坐标很不错啊?有知道的大神吗?我刚学施工,如果有视频。图文解说更好了。有的话就发我邮箱。315981828@QQ.com。 求好心人告诉下吧。谢谢了

求大神怎么在CAD中或者天正把坐标找出来啊?我听说天正弄坐标很不错啊?有知道的大神吗?我刚学施工,如果有视频。图文解说更好了。有的话就发我邮箱。 315981828@QQ.com。 求好心人告诉下吧。谢谢了
wealney
2014年05月04日 15:49:46
2楼
在天正中标注坐标,首先图纸的精准,否则做了也是白搭;其次建的控制线坐标得弄准了(如果不准,放线放到哪个国家你都不知道),所谓控制线,就是给你的两个已知点连接的线段;再次就是使用个对其命令(AL),把你要标注坐标的图纸放到控制线上去,就可以标注坐标了。
端王爷
2014年05月04日 21:45:48
3楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
想海的鱼
2014年05月05日 14:42:49
4楼
在图纸上将两个(已知坐标的)点画在cad里面,然后将你的图纸相对于这两个点的相对位置放进去,那么里面的任何一个点的坐标就都知道了。
土木清风
2014年05月11日 12:43:47
5楼
如果图纸是按坐标画的,点工具、查询、点坐标,就可知道坐标了
土木清风
2014年05月11日 12:45:16
6楼
也可以点标注、坐标,就能把坐标标注在图上
攻城师49106
2014年05月11日 16:30:41
7楼
求大神指导,学习一下。
h13377183809
2014年05月14日 16:51:38
8楼
好好学习学习!好好学习学习!
diabloboy521
2014年05月14日 17:53:25
9楼
无论是CAD还是天正,都是可以弄坐标的,只是天正的更快捷更直观。
首先是根据放线报告上的坐标在天正上画出来。
上面工具栏“绘图”有个“点”,然后输入坐标。
比如(1122.333,4455.666),在输入的时候要输入4455666,1122333
然后把全部的坐标点都画上并标注出来后,你就能直观的看出建筑物的外形线来了
然后就是复制图纸,旋转角度的事情了!