韩国 北首尔艺术博物馆建筑
hiay222
hiay222 Lv.7
2014年05月03日 18:05:13
只看楼主

首尔东北部相对来说缺乏文化设施,需要一个新的文化空间,提供给市民同等的享受文化生活的机会。芦原区过去是一片芦苇荡,为了恢复场地记忆,设计团队设计了一座文化山,与美术馆公园相协调。北首尔艺术博物馆使主要由单调的的高层公寓组成的区域恢复活力,提供了环境友好型的文化空间,公园绿化的流动使其与艺术博物馆成为一个整体。特别是多样化的流线布局创造了一个“连接的”空间,在这里不同的要素,人,自然和艺术汇聚在一起,创造了新的交流合作的可能性。

首尔东北部相对来说缺乏文化设施,需要一个新的文化空间,提供给市民同等的享受文化生活的机会。芦原区过去是一片芦苇荡,为了恢复场地记忆,设计团队设计了一座文化山,与美术馆公园相协调。北首尔艺术博物馆使主要由单调的的高层公寓组成的区域恢复活力,提供了环境友好型的文化空间,公园绿化的流动使其与艺术博物馆成为一个整体。特别是多样化的流线布局创造了一个“连接的”空间,在这里不同的要素,人,自然和艺术汇聚在一起,创造了新的交流合作的可能性。

除了位于不同楼层围绕着一个中庭的陈列画廊,底层规划为教育和多功能设施,包括活动通知,还有与当地居民交流意见。一层可以到达图书馆,多媒体设备,少年儿童展厅。在上面的楼层和屋顶花园,一个户外的雕塑花园与周围的景观直接相连,创造了博物馆到公园的延伸空间。

辜和尚
2015年01月05日 10:20:58
2楼
怎么没图片的呢,不过还是谢谢
jiangjunjie4
2015年07月17日 20:01:58
3楼
强烈支持楼主ing……
ly225323
2016年01月09日 07:56:36
4楼
好东西!谢楼主分享!