建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”
lijiawei411
lijiawei411 Lv.15
2014年05月02日 22:22:32
只看楼主

法国德尔默的一座老房子,经建筑师克里斯托夫·伯达古尔和马莱·佩尤斯改造后变成一家当代艺术中心。这座老房子曾充当监狱、学校和殡仪馆,殡仪馆这个用途正是两位建筑师的设计灵感,德尔默当代艺术中心也因此被形象地称之为“鬼屋”。改造过程中,伯达古尔和佩尤斯为老房子披上一件模注混凝土白色“外套”,让艺术中心仿佛拥有生命一般,散发出令人难以抵御的魅力。

法国德尔默的一座老房子,经建筑师克里斯托夫·伯达古尔和马莱·佩尤斯改造后变成一家当代艺术中心。这座老房子曾充当监狱、学校和殡仪馆,殡仪馆这个用途正是两位建筑师的设计灵感,德尔默当代艺术中心也因此被形象地称之为“鬼屋”。

改造过程中,伯达古尔和佩尤斯为老房子披上一件模注混凝土白色“外套”,让艺术中心仿佛拥有生命一般,散发出令人难以抵御的魅力。

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”1.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”2.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”3.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”4.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”5.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”6.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”7.jpg

建筑师将法国一处殡仪馆改造成艺术中心 人称“鬼屋”8.jpg

高处能胜寒
2014年05月02日 23:57:39
2楼
现在仍然充满鬼魅的色彩。
吾将上下而求索
2014年05月03日 11:46:24
3楼
这也可以...充分发挥建筑原有的因素,不愧为鬼屋
hike0406
2014年05月06日 11:27:28
4楼
这个施工的时候得现场指导吧