【电气学习室】侯万里:“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋”之我见
侯万里
侯万里 Lv.12
2014年04月30日 14:18:38
只看楼主

“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋;有待一日做甲方,虐遍天下设计院”。这句话是一位设计师网友在被甲方要求改了n次图后,发出的感慨。这句话之所以能疯狂流传开来,是因为它深刻的描绘出了设计师同行的心声。前半句是这位老兄的现实状态,后半句则是想寻求安慰所发出的感慨。不错,这话确实吐出了设计人员的心声,能让自己的压力得到“缓解”。但当自己平静下来时,我又在想,是什么让自己陷入如此被动的境地的?是甲方吗?不是,甲方的目的是出于对最佳方案的追求,而不是要“虐”设计师。

“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋;有待一日做甲方,虐遍天下设计院”。
这句话是一位设计师网友在被甲方要求改了n次图后,发出的感慨。这句话之所以能疯狂流传开来,是因为它深刻的描绘出了设计师同行的心声。前半句是这位老兄的现实状态,后半句则是想寻求安慰所发出的感慨。

不错,这话确实吐出了设计人员的心声,能让自己的压力得到“缓解”。但当自己平静下来时,我又在想,是什么让自己陷入如此被动的境地的?是甲方吗?不是,甲方的目的是出于对最佳方案的追求,而不是要“虐”设计师。

那到底是什么呢?

是设计师自己的心境出了问题。不可否认,甲方多次折腾难免会让设计师烦恼。但如果我们不用被“虐”的心态去对待这件事,而是怀这一颗想设计出优秀的作品的心去对待,我相信在n次改图后,最终设计出满意作品那一刻,一定是满怀成就感的。

卢梭说过:人生而自由,却无往不在枷锁之中。

很多人很苦恼,总觉得自己活在一个冲不出去的圈子里。要想摆脱这种困境,我觉得应该做到两点:

1、认清楚自己所处的环境。

2、以一种积极的心态去对待自己所从事的事业。
免费打赏
天上飞的是
2014年04月30日 15:09:53
2楼
嗯 :lol:lol:lol:lol:lol:lol
gzbxdesign2
2014年04月30日 15:18:45
3楼
你既出身设计院,为何“有待一日做甲方,虐遍天下设计院”
“甲方虐你千百遍“,与设计院何干

“甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋”
你初恋经常虐你?;P
侯万里
2014年04月30日 15:28:13
4楼
gzbxdesign2 发表于 2014-4-30 15:18 你既出身设计院,为何“有待一日做甲方,虐遍天下设计院”“甲方虐你千百遍“,与设计院何干那位发感慨的设计师老兄就是想找安慰嘛,但又不好找人,所以就只有当了甲方再来设计院头上找安慰咯。
wboy8759
2014年04月30日 16:18:20
5楼
呵呵,不管如何,过完五一再来“虐”吧!
天上飞的是
2014年04月30日 16:34:36
6楼
wboy8759 发表于 2014-4-30 16:18 呵呵,不管如何,过完五一再来“虐”吧!什么,还想过五一~~~
wboy8759
2014年04月30日 16:55:37
7楼
gongxue32167 发表于 2014-4-30 16:34 什么,还想过五一~~~老板会给你三倍工资么?
天上飞的是
2014年04月30日 16:58:28
8楼
wboy8759 发表于 2014-4-30 16:55 老板会给你三倍工资么?只能说羊毛出在羊身上
wboy8759
2014年04月30日 17:01:28
9楼
gongxue32167 发表于 2014-4-30 16:58 只能说羊毛出在羊身上明白了,年终一块发大大红包的。
qq359879362
2014年04月30日 17:01:30
10楼
五一不用加班么?
水晶兰
2014年04月30日 17:59:39
11楼
不以物喜,不以己悲,在这个快餐年代,设计师要静心、精心做设计时很难的哦