家里做水跳闸怎么回事?
bestzqfeng
bestzqfeng Lv.6
2014年04月27日 22:53:28
只看楼主

今天遇到这么个问题 家里用电热水壶做水 以前都没事 今天做了有一分钟 在屋里的配电箱 32a总开关跳了 去楼下配电箱40a的空开也跳了 过负荷了吗 要是漏电 应该是插座那个回路的空开跳吧?把开关都合上 再做水一分钟左右 又是这两个空开跳了 这是怎么回事呢??以前一直用着没事啊

今天遇到这么个问题 家里用电热水壶做水 以前都没事 今天做了有一分钟 在屋里的配电箱 32a总开关跳了 去楼下配电箱40a的空开也跳了 过负荷了吗 要是漏电 应该是插座那个回路的空开跳吧?把开关都合上 再做水一分钟左右 又是这两个空开跳了 这是怎么回事呢??以前一直用着没事啊
免费打赏
云飘飘
2014年04月28日 06:45:31
2楼
你的电热水壶漏电,有个最简单的办法,电热水壶与台面接触的地方想办法让他们绝缘,放个干抹布之类的
qq359879362
2014年04月28日 09:55:08
3楼
我觉得线路线径太小,发热引起开关跳闸的可能性比较大,漏电的话插座开关不跳跳主开关?而且还是两个一起跳,不可能上下两开关都是漏电而且都跳吧。
snowrock86
2014年04月28日 16:24:43
4楼
请确认 总开关32A 楼下40A 该插座回路 这3个地方哪个 空气断路器有漏电功能
个人觉得不是漏电的原因 可能是 热水器有短路的可能
bestzqfeng
2014年04月28日 20:52:08
5楼
snowrock86 发表于 2014-4-28 16:24 请确认 总开关32A 楼下40A 该插座回路 这3个地方哪个 空气断路器有漏电功能 个人觉得不是漏 …就插座回路20a 2p的空开有漏电功能 32和40的都不带漏电
snowrock86
2014年04月29日 13:05:48
6楼
可能你的热水器有点短路了
king20082003
2014年04月29日 13:30:54
7楼
以前用过都没事的话,说明线路应该正常。加热一两分钟跳闸,应该是电热水壶有短路。
zhaoxin20008
2014年04月29日 15:06:21
8楼
也有可能是空开坏了