用天正暖通算热负荷具体方法(针对高层集中供热)
d990244647
d990244647 Lv.2
2014年04月26日 19:54:40
来自于天正暖通
只看楼主

本人大四学生,在做毕业设计,供热的 用天正暖通算热负荷,是一个十八层的住宅楼,三到十八层建筑结构都一样,我用天正算完三层的负荷之后,以上的楼层都是应用的三层的模板,结果出来的热负荷每层都一样,可理论上应该是不一样的,因为冷风渗透收到风压和热压的影响,不可能三层往上的每层都一样吧,这就是我的困惑,请大神们帮帮我,指出我的做法的错误之处,并且指点一下正确的做法应该怎样操作,先谢谢了

本人大四学生,在做毕业设计,供热的 用天正暖通算热负荷,是一个十八层的住宅楼,三到十八层建筑结构都一样,我用天正算完三层的负荷之后,以上的楼层都是应用的三层的模板,结果出来的热负荷每层都一样,可理论上应该是不一样的,因为冷风渗透收到风压和热压的影响,不可能三层往上的每层都一样吧,这就是我的困惑,请大神们帮帮我,指出我的做法的错误之处,并且指点一下正确的做法应该怎样操作,先谢谢了
d990244647
2014年04月26日 20:03:35
2楼
因为四层结构和三层相同,我直接将三层设置成模板,四楼以上就直接应用了三楼的模板,出来的结果就是这样的,三楼四楼的负荷数相等,我感觉这样不对,可是又不知道应该怎样做,或者错在了哪里,请各位前辈指点一二,谢谢了
d990244647
2014年04月27日 09:57:40
3楼
求前辈指导
cryogen
2014年04月29日 14:26:09
4楼
正常的是不一样的, 软件算出来也是不一样的,你看下我计算的结果。
wuyuyu8186
2014年04月29日 16:39:16
5楼
是不是软件设置问题,我一般用鸿业
throneone
2014年11月20日 11:41:00
6楼
你批量添加新风,渗透,人体 照明电气等因素,试试
cryogen
2014年11月21日 09:22:05
7楼
你好,在软件设置方面,如附图所示的【冷风渗透计算方法】处,选择冷风渗透表示考虑风压和热压的共同作用,适用于高层建筑(大于6层);选择冷风渗透(仅风压)表示只考虑风压的作用,不考虑热压影响,适用于小于等于6层的建筑。
cryogen
2014年11月21日 09:24:10
8楼
:handshake