德国汉堡智利屋的异国建筑设计
tj20131120
tj20131120 Lv.7
2014年04月26日 10:15:45
只看楼主

建筑师弗里茨·霍格最引人注目的这座建筑,建于1922-1924年间。之所以这样命名,是因为它的股东跟智利做生意,此人靠从智利进口硝石发了大财。这是表现主义建筑的一个典范。 外观为红褐色,参差交错的阳台,像船上的甲板;而曲线型的墙,恰与船首的形状相吻合。

建筑师弗里茨·霍格最引人注目的这座建筑,建于1922-1924年间。之所以这样命名,是因为它的股东跟智利做生意,此人靠从智利进口硝石发了大财。这是表现主义建筑的一个典范。 外观为红褐色,参差交错的阳台,像船上的甲板;而曲线型的墙,恰与船首的形状相吻合。

一叶知秋2
2014年04月30日 12:18:58
2楼
他们应该很喜欢喝咖啡的吧。。
lijiawei411
2014年05月01日 00:21:08
3楼
感谢楼主分享
sjh819
2014年05月01日 01:09:57
4楼
出彩的好资料,谢谢分享。
sl968754
2014年05月01日 01:20:02
5楼
资料不错,谢谢分享。
xian173663488
2014年05月05日 11:29:50
6楼
顶一下:handshake
hqh4266570
2014年05月05日 11:34:57
7楼
我比较喜欢意大利的
xian173663488
2014年05月05日 11:37:46
8楼
顶一下:handshake
qq_1399272558104
2014年05月05日 15:48:08
9楼
谢谢楼主的好资料,谢谢
xiusi111
2014年05月05日 16:12:12
10楼
不错的建筑啊,值得学习
g396095458
2014年05月07日 09:24:38
11楼
有想法,不过一般人会不会接受?