求各位前辈多多指点。工作的困惑
l9732437444
2014年04月23日 22:00:39
只看楼主

本人13年毕业,现在工作大半年了。做的是动力保障车间技术员(风水电),情况如下。1 、在某国企的 “辅助车间” ,基本不被重视。一个月所有收入 3000左右(年终奖最多6000)。 带我的师傅工作32岁,工作九年,月收入不到5000。 工作属于大锅饭性质。室主任一个月6000左右。。(奖金是公开的,好像其他部门都不公开。。)其他部门参差不齐,平均要高1000左右。当然指的是普通员工。2 、工作内容:

本人13年毕业,现在工作大半年了。做的是动力保障车间技术员(风水电),情况如下。

1 、在某国企的 “辅助车间” ,基本不被重视。一个月所有收入 3000左右(年终奖最多6000)。 带我的师傅工作32岁,工作九年,月收入不到5000。 工作属于大锅饭性质。室主任一个月6000左右。。(奖金是公开的,好像其他部门都不公开。。)其他部门参差不齐,平均要高1000左右。当然指的是普通员工。

2 、工作内容:

① 某技改或者工程项目计算管道材料(细化材料) 图纸是上级部门(机动处)设计的
②设备维护小组技术员 (负责空压机,氧压机那块) 但是事实上的结果一般是 小问题能解决,大问题请厂家来解决。。。 ③8月转正 以后参加某些文件整理工作,可能的话、

3、 纠结:

① 闲的蛋疼,一天平均工作时间2小时。 稍微忙一些,平均工作4小时。 然后玩手机,或者闲聊。
②没有动手能力,没干过活直接当技术员。 看活看的太少(常看到一般就回去了。。)还造成不良影响。。
③工段的工人专业性不强, 接触的东西有限(毕竟不是专业的管道工人) 接触的材料也有限,镀锌管,PPR,pvc,球墨铸铁,不锈钢等等。。
④毕竟干活的是工人,新东西大家都不太愿意去学,能应付公司需求就可以了。
⑤单位被称为养老车间 ;
⑥工人对我这种啥都不知道就坐办公室的人挺不屑的。。
⑦单位负责电力保养也很重视(因为专业原因没安排那方面工作)

4、想法:

①感觉目前的工作做的不够好,材料经常下的不完全。。 因为看活看的不多。这是自身原因 以后多带问题看现场,顺便问一下前辈哪个网站有管道方面的知识(包括配件方面的)
②闲的时候在看2建的资料,想明年考,当然前提要做好工作
③说实话我觉得下材料在网上应该有很多。在网上就能看一大部分了。

对未来也挺迷茫的。实话,没能力是硬伤。 我感觉前途不太好。

免费打赏
l9732437444
2014年04月23日 22:05:12
2楼
求教,写了1个小时、口才一般,阅历很少。 有的时候 可以说 啥都不知道
暖通小康
2014年04月24日 20:14:59
3楼
建议出来闯一闯!不要留遗憾!
l9732437444
2014年04月24日 21:41:38
4楼
没人吗? 求前辈给意见呀!
wato92
2014年04月25日 15:16:47
5楼
先定个计划,有那么多时间好好看看书,考一些相关的注册证
lweiwei_2009
2014年04月29日 21:32:14
6楼
谢谢分享
thornzym
2014年04月30日 14:45:48
7楼
还有工作2小时的 。。。
wyxzy09310218
2014年05月01日 23:21:05
8楼
这是羡慕嫉妒恨啊 让每天工作12小时的怎么想啊??
l9732437444
2014年06月30日 21:22:56
9楼
wyxzy09310218 发表于 2014-5-1 23:21 这是羡慕嫉妒恨啊 让每天工作12小时的怎么想啊??你听过大龄幼儿园吗?
l9732437444
2014年06月30日 21:24:40
10楼
wato92 发表于 2014-4-25 15:16 先定个计划,有那么多时间好好看看书,考一些相关的注册证比如呢? 哪些证书啊?
wglgpsr
2014年06月30日 22:48:03
11楼
厂区里的各种管道位置、埋深、管材、使用时间、连接哪些车间,等等问题你都知道吗?各用水设备的用水量,水压、水温、水质也要知道。各用水设备的排水量,水温、水质也要知道。你如果成了工厂管道的活地图,你的工资就会有改变。地位总有一天会改变。
出来闯要做好没有收入的准备,要有一天忙到晚,要有在野外,住工棚,吃大锅饭(和民工一起吃的大锅饭),晒的和非洲兄弟一样的肤色,没有电视,没有电脑,手机没信号,等等的准备。
这种事自己拿主意,没有人能给你确定方向。