PKPM中次梁输入是否按铰接?
honour1993
honour1993 Lv.12
2014年04月22日 20:44:38
只看楼主

PMCAD中,可以输入次梁,satwe中,可以将刚接改为梁端铰接。那次梁按这两种方式输入,结构计算有何不同?钢框架中次梁和混凝土框架次梁,分别应该按照什么输入???

PMCAD中,可以输入次梁,satwe中,可以将刚接改为梁端铰接。那次梁按这两种方式输入,结构计算有何不同?钢框架中次梁和混凝土框架次梁,分别应该按照什么输入???
honour1993
2014年04月22日 21:01:33
2楼
就没有大神能给我提点一下吗?呜呜呜
ywfzbp
2014年04月22日 22:01:21
3楼
通常按铰接,如果为弹性固端的话,上部钢筋在主梁上的水平锚固长度不足。
攻城师18626
2014年04月22日 22:01:32
4楼
...你按主梁输入就行了,不用改铰接,程序会自动判断,主框梁会支座0.85的调幅,次梁不调幅,真正施工铰接很麻烦的,一般都带点半刚接,对转动有约束。一般计算不过点铰后,对施工构造要特别说明下的。
cardina
2014年04月22日 22:06:20
5楼
攻城师18626 发表于 2014-4-22 22:01 …你按主梁输入就行了,不用改铰接,程序会自动判断,主框梁会支座0.85的调幅,次梁不调幅,真正施工铰接很 …怎么特别说明啊
攻城师18626
2014年04月22日 22:08:44
6楼
你看你们总说明有没有交代,问问你们院的特殊做法,其实我们也不交代的,打铰之后配筋少,节点自然就弱了,等破坏的时候就会先形成塑性铰
滴水如桑
2014年04月22日 23:06:00
7楼
我们按铰接算,首先计算出来的配筋肯定是更大的。然后上部支座处钢筋满足 混规的构造要求,即1/4.然后施工按按个施工,具有一定的刚度,个人做法。
x670703714
2014年04月23日 07:39:09
8楼
自然是能不点就不点铰啊。比如说不点铰的时候,算出的次梁端配筋要2根12的,那也不能配小了吧,换句话说,点铰的话,虽然算出的梁端配筋是0,但是还是要按照构造的2根12配筋,那么就还是有梁端负弯矩产生啊,对主梁的扭矩和不点铰的一个样,这时计算结果中主梁没有扭剪出红,但是那是假象。当然,如果计算配筋值很大的话,点铰之后按照构造配筋,对主梁的扭矩会变小,这种情况点铰是不错的。
honour1993
2014年04月23日 19:55:40
9楼
cardina 发表于 2014-4-22 22:06 怎么特别说明啊反正我是觉得混凝土始终一起浇筑的,不管怎样都有刚接的那种效果,点绞就太理论化了
sclgh1979
2014年04月23日 20:03:32
10楼
混凝土结构不宜采用铰接计算模型吧,因为混凝土施工时不可能完全是理想的铰接,当点铰后整体结构的刚度比不点铰减小,对结构不是很合适,建议不点为铰接。
xsh3555
2014年10月03日 13:25:55
11楼
轻易不能点铰接