【建筑讨论吧】沈阳“乱码大楼”惊爆眼球,密集恐惧症者慎入
infocz
infocz Lv.4
2014年04月22日 15:32:27
只看楼主

在沈阳街头现“乱码”大楼,外形特点鲜明,在近处观看给人以视觉错乱之感。如果你在沈阳街头看到这栋“乱码”大楼,就意味着,要头晕目眩了。近年来中国大地频频诞生新建筑,像什么山寨版白宫、无锡波普建筑,想想看最近的“奇葩”建筑还真多。分布在中国各地的“奇葩”建筑甚多,看看这沈阳又出了个什么吐槽楼!乱码指的是电脑系统不能显示正确的字符,而显示其他无意义的字符或空白,如一堆ASCII代码,这样所显示出来的文字统称为乱码。所以,从严格意义上讲,这栋大楼一点也不乱哦,反而是井然有序。

在沈阳街头现“乱码”大楼,外形特点鲜明,在近处观看给人以视觉错乱之感。如果你在沈阳街头看到这栋“乱码”大楼,就意味着,要头晕目眩了。近年来中国大地频频诞生新建筑,像什么山寨版白宫、无锡波普建筑,想想看最近的“奇葩”建筑还真多。分布在中国各地的“奇葩”建筑甚多,看看这沈阳又出了个什么吐槽楼!
乱码指的是电脑系统不能显示正确的字符,而显示其他无意义的字符或空白,如一堆ASCII代码,这样所显示出来的文字统称为乱码。所以,从严格意义上讲,这栋大楼一点也不乱哦,反而是井然有序。

因此在建筑界有一个说法,好的建筑,是设计师留给世界的纪念碑;而坏的建筑,则是留给世界的耻辱柱。近年来中国大地频频诞生新建筑,像什么山寨版白宫、无锡波普建筑,想想看最近的“奇葩”建筑还真多。它们奇特的造型刷新着人们对"建筑"的认识,“马靴”、“大裤衩”、“比基尼”、“秋裤”、“超短裙”……各有各的奇葩之处。

难免会引起网友吐槽
网友一: 我把图片发给同事看,说“奇葩建筑师”结果我同事回我一句:第二张外墙是什么?(材料) 尼玛要不要这么敬业这么有职业敏感度啊!幕墙工程师伤不起啊!!!

网友二: 多看几眼就"瞎"了!4月10日,在沈阳街头现“乱码”大楼,在近处观看令人视觉错乱。简直是马赛克! 很有新颖创意!但是建造一两处即可,倘若仿造过多就没意思了!不仅令人视觉错乱,而且肯定会给人们增加压抑感!

网友三: 这设计师一定有强迫症,不然怎么会设计得如此密布和整齐呢?

喜迎大家一起讨论!!!
85799b504fc2d562515b9379e61190ef77c66c90.gif ◆◆◆其他资料共享◆◆◆

sl968754
2014年04月22日 16:18:42
2楼
外形特点鲜明,在近处观看给人以视觉错乱之感,这只是一种心理反应而已,类似于有人恐高症。
wt66907af
2014年04月22日 16:57:24
3楼
靠,亮瞎了眼
zll52220
2014年04月22日 18:04:23
4楼
感谢楼主分享
qq_1396523408444
2014年04月22日 22:01:51
5楼
真是好东西啊。大千世界无奇不有,一起事物皆有山寨。
starforest_13
2014年04月23日 08:49:29
6楼
这个建筑新颖特别,密集,真的亮瞎了
chq323192823ddipan
2014年04月23日 09:13:09
7楼
貌似有点晕!
qing613
2014年04月23日 09:17:01
8楼
密集喜欢症:)