转换结构的布置图
xliqin
xliqin Lv.7
2014年04月21日 01:22:51
只看楼主

最近在做得一个30层(商业4+住宅26)的房子,转换层位于4层,, 由于上面住宅还是两种不同标准层,剪力墙布置得上下互相迁就,所以就搞的转换梁布置挺混乱,采用次梁很多, 看到论坛里面很多人都说最好不要采用三级、四级次梁转换,我这一看我这右边结构转换梁布置的很不规矩(左半边感觉剪力墙合理些,转换次梁也还好),次梁太多,,心里挺没底的,求大侠给点指导意见,很怕做出不安全的结构害人害己啊,:'(

最近在做得一个30层(商业4+住宅26)的房子,转换层位于4层,,
由于上面住宅还是两种不同标准层,剪力墙布置得上下互相迁就,所以就搞的转换梁布置挺混乱,采用次梁很多,
看到论坛里面很多人都说最好不要采用三级、四级次梁转换,
我这一看我这右边结构转换梁布置的很不规矩(左半边感觉剪力墙合理些,转换次梁也还好),次梁太多,,心里挺没底的,求大侠给点指导意见,很怕做出不安全的结构害人害己啊,:'(

xliqin
2014年04月21日 01:29:12
2楼
曾经想过把右边中间那一排的转换柱移到下边来,但是这样子就与左边模型的柱网就对不住 ,我师父也不同意,说对建筑不好,,,这也怪自己,前期的时候就是差不多按照方案给的柱网设计的。那时候对转换结构完全不了解,看的资料也少,后面结构布置完,建模计算以后才上论坛了解了蛮多转换结构的知识。

怪自己,把自己逼到一个角上面去了,前面不了解就瞎布置,:'(,好痛苦,
luohouqi1316
2014年04月21日 05:20:48
3楼
结构不合理就要调整建筑方案,没有施工都来得及改!
朱樱斗帐掩流苏
2014年04月21日 11:09:29
4楼
转换结构没做过,我也一起等。