请教!混床再生进酸碱时阴离子会向上翻.
ykcm0099
ykcm0099 Lv.2
2007年09月29日 07:37:01
来自于纯水系统
只看楼主

我所在的公司有2个混床,其中A灌在再生进酸碱时老是发生阴离子向上翻的现象(再生时酸碱是同时进的),而且再生出来的效果也不太好,再生了2次,一次电阻16.4,最近又再生一次15左右(在最近一次再生时我降低了浓度).而B灌在再生时却没有这种现象,而且再生出来的水也好,电阻能到18.2左右.不知道阴离子的上翻是不是影响再生的原因.各位帮我分析一下.谢谢!注:A灌阴阳树脂的比例为1.2:1 B灌的阴阳树脂比例为2:1左右.

我所在的公司有2个混床,其中A灌在再生进酸碱时老是发生阴离子向上翻的现象(再生时酸碱是同时进的),而且再生出来的效果也不太好,再生了2次,一次电阻16.4,最近又再生一次15左右(在最近一次再生时我降低了浓度).而B灌在再生时却没有这种现象,而且再生出来的水也好,电阻能到18.2左右.不知道阴离子的上翻是不是影响再生的原因.各位帮我分析一下.谢谢!
注:A灌阴阳树脂的比例为1.2:1 B灌的阴阳树脂比例为2:1左右.
免费打赏
jtblf
2007年10月16日 16:39:02
12楼
看一下空气管线或空气阀吧,也许问题就在这!
fu11096748
2007年10月29日 23:28:15
13楼
1、A罐的树脂比例不合适,所以运行电阻率没有B罐的好。
2、阴树脂翻滚应该是碱液与树脂反映的时候面上的树脂飘动所在。
frank513
2007年10月30日 14:18:04
14楼
再生型混床出水电阻能到18.2左右?
是不是在开玩笑啊?

再生型混床最多也就是15M,再想向上提高就要过抛光混床了!
albeijing
2007年11月08日 11:49:47
15楼

值得关注。。。我以前做的纯水,还有时候是电阻率仪表有问题。高纯水的电阻率仪有时候质量不过关的厂家做的经常出问题的。。我想达到18.2也是有一点问题的e
yylxh01
2008年11月02日 08:56:08
16楼

我公司混床再生也是酸碱同时进的,再生后是能达到18.2
bettermajsls
2008年11月04日 13:59:00
17楼
树脂一样的前提下为什么树脂填装的比例不一样?如果不一样就不能用同样的再生数据再生,最主要要控制再生流速
beng1985
2008年11月05日 10:10:39
18楼
楼主现在情况是否已经正常,树脂上窜的现象不存在了吧。是怎么样解决的。可以讨论下。 bengbeng1217@yahoo.com.cn:handshake
beckzeal_7
2009年07月31日 15:10:10
19楼
再生混床出水做到18M以上不奇怪,上面有朋友说只到15M?呵呵