关于设计综合生活污水量计算
oneknife1984
2014年04月18日 09:15:48
只看楼主

设计综合生活污水量得计算有点没太看懂:规范3.1.1条文说明说是以平均日流量计,而教材第23页则乘以了Kz,那就是高日高时呀,为什么两个不一样呢?我知道肯定是我哪儿理解错了,求大家帮忙指出。

设计综合生活污水量得计算有点没太看懂:规范3.1.1条文说明说是以平均日流量计,而教材第23页则乘以了Kz,那就是高日高时呀,为什么两个不一样呢?
我知道肯定是我哪儿理解错了,求大家帮忙指出。
免费打赏
雾彤
2014年04月18日 09:27:02
2楼
你好! 我的理解是这样的,3.1.1条文说明里面说的综合生活污水量采用平均日,是针对旱流污水设计流量这个概念来说的,不是对综合生活污水量本身的定义。 并且旱流污水设计流量是在合流制的前提下才有这个提法。所以最后的结论是:合流制状态下旱流污水设计流量计算时,综合生活污水量按平均日流量计算。 over。
雾彤
2014年04月18日 09:29:05
3楼
还有关于这一点,彭老师的案例宝典的P102-103页有汇总表格,各类设计流量采用平均日还是最高日等等,一目了然,可以参考。:handshake
雾彤
2014年04月18日 13:47:48
4楼
这位朋友,你这个问题帮谁问的啊?问了拔腿就跑,也不看回复,也不给反应。:lol
eeqqee
2014年04月19日 11:26:48
5楼
我是新手,路过。什么也不懂,请雾彤高手多多指点。:D
oneknife1984
2014年04月20日 18:42:27
6楼

非常感谢,前两天出差了,刚看到,不好意思。
我理解是这样的,因为规范3.3.1专门讲了合流制的计算方式,所以我觉得3.1.1针对的应该就是分流制的流量,具体有什么用不知道。
流量这个其实已经挺清楚的了,只是书跟规范不一样比较恼火~
何处寻欢
2016年03月01日 16:14:05
7楼
新手,学习了
sxztry
2016年11月04日 15:03:40
8楼
是那个规范呢?
别叫我大名
2016年11月10日 09:49:28
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
别叫我大名
2016年11月10日 09:49:50
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
jyh318106
2017年07月07日 10:33:47
11楼
请教下,最后设计污水量到底是按照平均污水量还是最高日最高时计算啊,谢谢啊