重回暖通空调行业,完全如一个初学者,求知若渴!无关乎年龄,只关乎专业
high84
high84 Lv.2
2014年04月17日 11:16:02
来自于热泵工程
只看楼主

在学校学的是制冷与空调专业,但完全是混掉了,毕业以后本不打算从事该行的。至今已毕业近7年,中途数次跳槽,跟自己的专业相关工作分分合合,有主动的,有被动的。(从事过工厂生产工艺和与专业毫无关系的其他工作) 刚过30岁,不想再飘泊不定。所幸感谢目前该公司收留了小弟,从事热泵工艺工程师工作。但因为之前一直没有很好的专业积累和经验,很多东西都不懂,连设备选型:包括热泵、冷却塔、水泵、风管等选型,焓湿图的运用都不会。目前还在试用期,感觉压力很大,很多需要学的。但目前同事之间也不会教我这些,我完全靠自己看书,很多看不懂。所以会经常来论坛求教和寻找资料。

在学校学的是制冷与空调专业,但完全是混掉了,毕业以后本不打算从事该行的。至今已毕业近7年,中途数次跳槽,跟自己的专业相关工作分分合合,有主动的,有被动的。(从事过工厂生产工艺和与专业毫无关系的其他工作)

刚过30岁,不想再飘泊不定。所幸感谢目前该公司收留了小弟,从事热泵工艺工程师工作。
但因为之前一直没有很好的专业积累和经验,很多东西都不懂,连设备选型:包括热泵、冷却塔、水泵、风管等选型,焓湿图的运用都不会。目前还在试用期,感觉压力很大,很多需要学的。但目前同事之间也不会教我这些,我完全靠自己看书,很多看不懂。所以会经常来论坛求教和寻找资料。

无关乎年龄,只关乎专业,比我懂,就是我师傅。我真心想重回暖通空调行业,立足脚跟,沉淀下来,安稳的过日子。请各位同行网友,不吝赐教!
免费打赏
lzetfrtfrlze
2014年04月17日 16:49:45
2楼
加油:):):):):):):)
yxlweihai
2014年04月18日 13:46:34
3楼
很理解你,加油!我也是新手!
紫安娜
2014年04月18日 17:30:45
4楼
每个人都是从新手过来的
农民
2014年04月21日 00:16:24
5楼
只有把做学问当作是养家糊口时才能真心的投入进去~