风机选型软件
sykn
sykn Lv.2
2007年09月28日 19:34:00
只看楼主

软件简介: 这是一款很实用的风机选型软件。无需注册,免费使用。 软件是通用的,软件数据库是开放的。可以随意添加、删除、修改。你可根据自己的产品,建立你自己的数据库。 软件支持非标选型,可任意机号(按0.1个机号递增),任意转速(按5r/min转递增)。可生成性能曲线,输出Excel报表(带曲线图)。 在软件的编写和调试过程中,得到了韩步安先生、马优良先生、刘亚欣女士的帮助,在此表示衷心地感谢!

软件简介:

这是一款很实用的风机选型软件。无需注册,免费使用。
软件是通用的,软件数据库是开放的。可以随意添加、删除、修改。你可根据自己的产品,建立你自己的数据库。
软件支持非标选型,可任意机号(按0.1个机号递增),任意转速(按5r/min转递增)。可生成性能曲线,输出Excel报表(带曲线图)。
在软件的编写和调试过程中,得到了韩步安先生、马优良先生、刘亚欣女士的帮助,在此表示衷心地感谢!

附件名:20079281190979239859.rar

文件大小:7363K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wehappyboy
2007年10月18日 19:29:34
22楼
我想问一下楼主,根据你的软件我选了些常规的风机。比如说9-19、9-26的吧,你软件上面的括展机号和风机样本上相同机号压力怎么有出入呀,就是压力要比风机样本上的要小些。我想问问这是什么原因呀?
xxx.2
2007年10月19日 10:34:59
23楼
我也想自己编个好用的软件,可是不会啊,只好在此对楼主表示感谢了。
feng3-6
2007年10月19日 15:36:00
24楼
xiexie
zjsyhxf
2007年10月19日 18:11:32
25楼
我也要的正是这样的东西,谢谢楼主!!!!!!!!!!!
sykn
2007年10月19日 19:29:23
26楼

选型是由一个机号的数据,经换算求出其他机号的数据。
数据误差的原因有:
1 数据库数据不准;
2 样本数据不符合换算规律;
如果要想更准确,可以多分几个数据段。
一个系列的风机,不可能由2.8#—30#都用同一组数据。
软件带的数据库仅供参考。

谢谢你提出疑问。如果你有更好的建议,请赐教。
这个论坛很好,但不知如何更新软件?
wehappyboy
2007年10月19日 21:55:23
27楼

选型是由一个机号的数据,经换算求出其他机号的数据。
数据误差的原因有:
1 数据库数据不准;
2 样本数据不符合换算规律;
如果要想更准确,可以多分几个数据段。
一个系列的风机,不可能由2.8#—30#都用同一组数据。
软件带的数据库仅供参考。

谢谢你提出疑问。如果你有更好的建议,请赐教。
这个论坛很好,但不知如何更新软件?

多谢解释。还有我又发现了个错误,就是Y8-39和Y9-38的数据可能和样本上不一样。不知道你的数据是不是有误。
如果有什么新问题以后还需在请教。希望楼主还有什么好软件能够共亨下。
  你要是想更新软件的话,建议你从新上传下不就行了,反正又不是很大。希望你的更新版更好用。期待中……
duanzq7506
2007年10月19日 23:05:36
28楼
真的谢谢楼主了,这样的东西能拿出来大家分享,也真的要好好学习一下!
allwilling
2007年10月20日 19:56:36
29楼
冲着原创就要支持,作者辛苦了。
sykn
2007年10月20日 21:23:42
30楼
选型后要察看样机数据,看是否合适。
如楼上所说的,Y8-39和Y9-38系列的数据是5#样机的数据。
扩展从4#—16#有些太宽了。多分几段会好些。
我已经声明,数据库仅作参考。自己的数据库,自己建!
但是对于非风机专业技术人员来说,可能困难一些。
我希望有这方面能力的朋友,能够做点贡献,利用网络这个平台,交换一下数据库,使它不断完善。
顺便说个事,现在的版本2.0.**,期限为今年底。新版本2.1.**将在后面的帖子里发布,期限为明年底。

fullcloud
2007年10月22日 10:41:07
31楼
感谢一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!