大家能分享下住在负荷计算的步骤吗?
mm88888899
mm88888899 Lv.3
2014年04月11日 09:52:51
只看楼主

希望谁能分享下住宅负荷计算的步骤 不全没关系 繁琐没关系 只希望总结出一个完善点的步骤 最后根据实际情况对某些步骤进行更改和删减

希望谁能分享下住宅负荷计算的步骤 不全没关系 繁琐没关系 只希望总结出一个完善点的步骤 最后根据实际情况对某些步骤进行更改和删减
免费打赏
mm88888899
2014年04月11日 10:38:47
2楼
求回帖 求总结 求 顶 本人想归纳一套完整的步骤 最后会在论坛上公布的啊啊啊啊啊啊啊啊
daihao119
2014年04月11日 13:32:50
3楼
帮你顶一下
a21598624
2014年04月11日 13:44:34
4楼
我也想看看
电气老孙
2014年04月12日 09:18:37
5楼
1、按照楼栋制作负荷计算表,每层几户,每户几个KW,列出每层的安装容量,预计几层公用一条低压出线(一般民用住宅尽量控制断路器整定值不超过315A,超过之后电缆过大造成施工不便),按照该干线所带户数选取需要系数,计算出有功功率及无功功率;
2、重复步骤1,计算剩余几条干线负荷,几条干线有功功率之和与无功功率之和分别乘以有功同时系数和无功同时系数(可以分别选0.85和0.95),计算出变压器测有功功率及无功功率,根据供电局要求(我们这边要求住宅无功功率补偿后10KV高压侧功率因素达到0.95)的补偿后功率因素确定无功补偿容量。选择变压器安装容量控制变压器负载率75%~85%左右。
3、再次校核需要系数选择是否合适,按照变压器供电范围总户数,在直接选择一个需要系数,直接用该需要系数乘以这么多户数总的安装容量,得出变压器测总有功功率,与通过1-2步骤计算出来的数据应该相近。
4、最后校核,变压器安装容量直接除以总户数,得出每户的变压器安装容量,我们这边一般变压器测安装容量在每户2.5-3.5KVA之间为正常,上下限制分别对应小户型及大户型为主的楼栋。
maomao88888899
2014年04月12日 14:29:13
6楼
ah_benly 发表于 2014-4-12 09:18 1、按照楼栋制作负荷计算表,每层几户,每户几个KW,列出每层的安装容量,预计几层公用一条低压出线(一般民 …分享是技术进步的源泉 十分感谢
ysx9158
2014年04月17日 11:30:49
7楼
学习~~路过